Найти в Дзене
mono

P•S•L

pumpkin spice latte (тыквенный латте)

Квинтэссенция осеннего меню. Такой Тыквенный Латте вы ещё не пили.

Там где деревья меняют цвет, где аромат в воздухе приобретает нотки сладости, а погода диктует фасон, этот напиток пользуются максимальной популярностью. 

Пряный, почти острый первый глоток. Шикарный, богатый букет специй. Это трудно описать, но мы максимально старались придать напитку многогранность, схожую с эспрессо, где через каждое мгновение играет новая нотка вкуса, аромата, сладости и пряности. 

Сироп варится на соке из сладкой тыквы. В некоторых случаях в тывке может быть до 13% сахара, мы не знали об этом, поэтому первый вариант сиропа получился чрезмерно сладкий (пословица о блинах здесь). Чтобы добавить сладость мы решили использовать перуанский тростниковый сахар. Он нам понравился больше чем белый, потому что придает лёгкий аромат специй. Перемолотый имбирь, гвоздика, кассия, мускатный орех, анис, гималайская соль, чуточку ванили и черного перца. 

Раньше мы не совсем понимали что такое работа со специями, насколько аккуратным надо быть, чтобы создать интересный профиль. Для сиропа мы перемалываем специи в ступке, добиваясь нужной фракции, у нас было много время чтобы проследить за тем как каждая из специй выдает свой аромат. Он настолько плотный что кажется как будто это джем. Медитативный процесс. Сироп настаивается больше 12 часов. Всю эту красоту мы заливаем в латте, сверху посыпаем специями особого, более ароматического характера. 

Осенняя классика в нашей интерпретации!

Еда
6,93 млн интересуются