ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 2 шт
Кабачки 2 шт
Помидоры 4 шт (меньше среднего)
Болгарский перец 2 шт
Чеснок 1 головка
Зелень (у автора кинза+укроп) 2горсти
Соль, перец, прованские травы
Оливковое масло 2 ст.л
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу блендера выложить нарезанные на произвольные кусочки 2 помидора, перцы, к ним добавить чеснок, 1 ст.л оливкового масла, зелень, соль, перец, прованские травы.
Измельчить.
Остальные овощи нарезать на кружочки, баклажаны предварительно обильно посолить, оставить на 15 минут, а затем промыть под проточной водой
Сложить все овощи в пакет, влить туда соус, встряхнуть, чтобы он равномерно распределился, затем выложить всё в форму для запекания, застелив ее пекарской бумагой (у меня антипригарная, поэтому я этого не делала)
Отправить запекаться в духовку при температуре 200° на 30 минут
В самом конце полить оставшимся оливковым маслом.
⠀
Приятного аппетита!
#еда и рецепты #рецепты #закуски