Лечо с рисом на зиму по классическому рецепту
Для приготовления понадобится:
• помидоры – 3 кг;
• сладкий красный перец – 1 кг;
• лук сорокозубка или другой вид– 1 кг;
• морковка – 1 кг;
• рис – 1 ст.;
• сахарный песок – 1ст.;
• рафинированное масло – 300г.;
• уксус столовый — 50 мл.;
• соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление:
1. Продукты лучше подготовить все заранее, чтобы все было под рукой. Все овощи нужно тщательно вымыть.
2. Репчатый лук нарезается полукольцами, Перцы режутся, а семена из них удаляются. После очистки перца, его нарезают средней соломкой. Морковка очищается и трется на крупной терке.
3. У помидор удаляется белые участки у плодоножки, после чего они трутся также, как и морковка. Помидоры также можно пропустить через мясорубку.
4. После все нарезанные овощи перекладываются в кастрюлю, перемешиваются и ставятся на средний огонь. Когда овощи закипят, кастрюля накрывается крышкой, огонь уменьшить и оставить еще на 20 минут.
5. Рис необходимо промыть и поместить к овощам, добавить рафинированное масло, соль и сахар, все перемешать.
6. Содержимое кастрюли опять поставить на медленный огонь на 35 минут, посуду обязательно нужно накрыть крышкой. Этого времени будет достаточно для приготовления риса. После в кастрюлю наливается уксус, накрывается крышкой и тушится еще 5 минут.
7. Лечо с рисом раскладывается по простерилизованным банкамам и закатывается простерилизованными крышками.
8. Готовые банки нужно укутать во что-нибудь и оставить на 24 часа.