Найти тему
Человек

Лечо с рисом на зиму по классическому рецепту

Лечо с рисом на зиму по классическому рецепту

Для приготовления понадобится:

• помидоры – 3 кг;

• сладкий красный перец – 1 кг;

• лук сорокозубка или другой вид– 1 кг;

• морковка – 1 кг;

• рис – 1 ст.;

• сахарный песок – 1ст.;

• рафинированное масло – 300г.;

• уксус столовый — 50 мл.;

• соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

1. Продукты лучше подготовить все заранее, чтобы все было под рукой. Все овощи нужно тщательно вымыть.

2. Репчатый лук нарезается полукольцами, Перцы режутся, а семена из них удаляются. После очистки перца, его нарезают средней соломкой. Морковка очищается и трется на крупной терке.

3. У помидор удаляется белые участки у плодоножки, после чего они трутся также, как и морковка. Помидоры также можно пропустить через мясорубку.

4. После все нарезанные овощи перекладываются в кастрюлю, перемешиваются и ставятся на средний огонь. Когда овощи закипят, кастрюля накрывается крышкой, огонь уменьшить и оставить еще на 20 минут.

5. Рис необходимо промыть и поместить к овощам, добавить рафинированное масло, соль и сахар, все перемешать.

6. Содержимое кастрюли опять поставить на медленный огонь на 35 минут, посуду обязательно нужно накрыть крышкой. Этого времени будет достаточно для приготовления риса. После в кастрюлю наливается уксус, накрывается крышкой и тушится еще 5 минут.

7. Лечо с рисом раскладывается по простерилизованным банкамам и закатывается простерилизованными крышками.

8. Готовые банки нужно укутать во что-нибудь и оставить на 24 часа.

#лечо #лечо на зиму #лечо с рисом #лечо рецепт #как приготовить лечо
#лечо #лечо на зиму #лечо с рисом #лечо рецепт #как приготовить лечо

Еда
6,23 млн интересуются