Найти тему
FoodOboz

Пончики с мясом

Оглавление
Пончики с мясом
Пончики с мясом

Если вы любите выпечку, но предпочитаете не сладкие пирожные, а что-то мясное, вам наверняка понравится наш рецепт пончиков с мясом. Готовить такие пончики очень просто. Более того, вы можете использовать для начинки любое мясо и любой фарш на ваш вкус. А если вы добавите в фарш свежую зелень и натертый на терке твердый сыр, вы получите совершенно новый вкус пончиков.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 500 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сухие дрожжи - 2 ч. ложки
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 2 ч. ложки
  • Фарш свино-говяжий - 300 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - 500 мл.

Приготовление

  1. В теплом молоке разводим сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Размешиваем молоко с дрожжами и оставляем смесь на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали работать.
  2. Яйца соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем при помощи миксера.
  3. В миску к поднявшимся дрожжам добавляем щепотку соли, две столовые ложки растительного масла и взбитые яйца.
  4. Небольшими частями вводим в тесто хорошо просеянную муку. Вымешиваем тесто.
  5. Готовое тесто будет липнуть к рукам, но добавлять муки больше, чем указано в рецепте не нужно. Ставим тесто в теплое место на один час.
  6. Пока тесто поднимается, подготовим начинку. В миску кладем фарш. Добавляем к нему натертый на терке лук. Также добавляем по вкусу соль, чеснок и черный молотый перец.
  7. Подошедшее тесто раскатываем, формируем из него колбаску и нарезаем одинаковые куски теста из которых формируем небольшие шарики. Оставляем тесто на столе еще на 20 минут после чего раскатываем каждый шар теста и кладем в него начинку из фарша. Края пончиков хорошо защипываем, чтобы при жарке фарш не вывалился. Оставляем пончики с начинкой на столе еще на 10-15 минут и обжариваем в большом количестве растительного масла.
  8. Готовые пончики можно посыпать пропущенным через пресс чесноком или нарезанной свежей зеленью.

Источник FoodOboz.