Если вы любите выпечку, но предпочитаете не сладкие пирожные, а что-то мясное, вам наверняка понравится наш рецепт пончиков с мясом. Готовить такие пончики очень просто. Более того, вы можете использовать для начинки любое мясо и любой фарш на ваш вкус. А если вы добавите в фарш свежую зелень и натертый на терке твердый сыр, вы получите совершенно новый вкус пончиков.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 500 гр.
- Молоко - 200 мл.
- Сухие дрожжи - 2 ч. ложки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 2 ч. ложки
- Фарш свино-говяжий - 300 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Растительное масло - 500 мл.
Приготовление
- В теплом молоке разводим сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Размешиваем молоко с дрожжами и оставляем смесь на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали работать.
- Яйца соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем при помощи миксера.
- В миску к поднявшимся дрожжам добавляем щепотку соли, две столовые ложки растительного масла и взбитые яйца.
- Небольшими частями вводим в тесто хорошо просеянную муку. Вымешиваем тесто.
- Готовое тесто будет липнуть к рукам, но добавлять муки больше, чем указано в рецепте не нужно. Ставим тесто в теплое место на один час.
- Пока тесто поднимается, подготовим начинку. В миску кладем фарш. Добавляем к нему натертый на терке лук. Также добавляем по вкусу соль, чеснок и черный молотый перец.
- Подошедшее тесто раскатываем, формируем из него колбаску и нарезаем одинаковые куски теста из которых формируем небольшие шарики. Оставляем тесто на столе еще на 20 минут после чего раскатываем каждый шар теста и кладем в него начинку из фарша. Края пончиков хорошо защипываем, чтобы при жарке фарш не вывалился. Оставляем пончики с начинкой на столе еще на 10-15 минут и обжариваем в большом количестве растительного масла.
- Готовые пончики можно посыпать пропущенным через пресс чесноком или нарезанной свежей зеленью.
Источник FoodOboz.