Найти тему
Шеф Дмитрий | Рецепты

Сварил кальмаров по методу, который мне раскрыл знакомый шеф: получился самый нежный кальмар, который я пробовал

Как говорится, все гениальное, просто. Результат на 10 баллов.

Всех приветствую на моем канале "ШЕФ ДМИТРИЙ | Рецепты" и сегодня я расскажу, как сделать самое нежное мясо кальмаров, используя только чайник с горячей водой и чашу.

Способ приготовления мне раскрыл знакомый шеф.

Возможно вы этот способ знаете, но я думаю, что есть пару нюансов, которые стоит прочесть у меня.

И что удивительно, кальмары получаются очень мягкими, нежными и совсем не резиновые.

Кстати в конце этой статьи оставлю ссылку на вкуснейшую закуску, которую мы часто готовим с семьей.

-2

Метод приготовления

Кальмары, как и многие другие замороженные продукты желательно размораживать в холодильнике - оставил на ночь, а на следующий день достал.

Но если вам нужно срочно, то не спешите закидывать в микроволновку - просто опустите в завязанном пакете в холодную воду, таким образом часто размораживают рыбу или мясо в ресторанах.

-3

Далее набираем полный чайник воды и ставим греть.

Кальмары нужно хорошо очистить - вытащить все внутренности и обязательно скелет, который указан на фото.

-4

А так же снять тонкую прозрачную кожицу (находится под коричневатой оболочкой). Ну и конечно хорошо промыть.

-5

Теперь тушки кальмара выкладываем в глубокую чашу и заливаем кипятком из чайника (можно слегка прижимать ложкой, чтобы не всплывали).

Даем постоять 30 секунд и сливаем воду. Повторяем данный метод ещё 2 раза.

-6

Затем погружаем кальмаров в чашу с холодной водой или просто промываем под холодной проточной, чтобы резко остановить процесс приготовления.

-7

Нежнейшие кальмары готовы! Осталось только использовать по назначению.

Например:

  • Нарезать на кольца и сделать с ними ВОК, пасту, салаты.
-8

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен | Инстаграм | Тик-Ток | Ютуб |ВКонтакте