Как говорится, все гениальное, просто. Результат на 10 баллов.
Всех приветствую на моем канале "ШЕФ ДМИТРИЙ | Рецепты" и сегодня я расскажу, как сделать самое нежное мясо кальмаров, используя только чайник с горячей водой и чашу.
Способ приготовления мне раскрыл знакомый шеф.
Возможно вы этот способ знаете, но я думаю, что есть пару нюансов, которые стоит прочесть у меня.
И что удивительно, кальмары получаются очень мягкими, нежными и совсем не резиновые.
Кстати в конце этой статьи оставлю ссылку на вкуснейшую закуску, которую мы часто готовим с семьей.
Метод приготовления
Кальмары, как и многие другие замороженные продукты желательно размораживать в холодильнике - оставил на ночь, а на следующий день достал.
Но если вам нужно срочно, то не спешите закидывать в микроволновку - просто опустите в завязанном пакете в холодную воду, таким образом часто размораживают рыбу или мясо в ресторанах.
Далее набираем полный чайник воды и ставим греть.
Кальмары нужно хорошо очистить - вытащить все внутренности и обязательно скелет, который указан на фото.
А так же снять тонкую прозрачную кожицу (находится под коричневатой оболочкой). Ну и конечно хорошо промыть.
Теперь тушки кальмара выкладываем в глубокую чашу и заливаем кипятком из чайника (можно слегка прижимать ложкой, чтобы не всплывали).
Даем постоять 30 секунд и сливаем воду. Повторяем данный метод ещё 2 раза.
Затем погружаем кальмаров в чашу с холодной водой или просто промываем под холодной проточной, чтобы резко остановить процесс приготовления.
Нежнейшие кальмары готовы! Осталось только использовать по назначению.
Например:
- Нарезать на кольца и сделать с ними ВОК, пасту, салаты.
- Целую тушку зафаршировать горячим гарниром или любой другой начинкой и полить соусом.
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен | Инстаграм | Тик-Ток | Ютуб |ВКонтакте