Найти тему
FoodOboz

Блины с творогом

Оглавление
Блины с творогом
Блины с творогом

Одним из самых любимых сладких блюд у детей и взрослых можно смело назвать блины с творогом. Блюдо известно уже достаточно давно, готовится оно легко, но несмотря на это получается невероятно вкусным и ароматным.

Именно поэтому мы приготовим именно его. Однако внесем некоторые особенности и сделаем его еще вкуснее, поскольку добавим к начинке ваниль, а подавать блюдо будем с клубничным соусом. Эта феерия вкусов сведет с ума любого, поэтому скорее начинаем приготовления блинов.

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1-2 ст. л.
  • Соль - Щепотка
  • Молоко - 350 мл
  • Вода - 150 мл
  • Пшеничная мука - 170 г
  • Творог - 300 г
  • Сметана - 2-3 ч. л.
  • Ванилин - 1 уп.
  • Ванильный сахар - 1 уп.
  • Клубничный джем - По вкусу

Приготовление

  1. Сначала в глубокую емкость вбиваем яйца и перетираем их кухонным венчиком. Добавляем к ним сахар, щепотку соли, а также ванилин, благодаря которому тесто будет невероятно ароматное. Все перемешиваем.
  2. После этого в смесь вливаем жидкость комнатной температуры. Нам нужно 350 мл молока, а также 150 мл воды. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
  3. Далее просеиваем муку и высыпаем ее в смесь. Венчиком доводим тесто до однородности. Отставляем его на 15-20 минут настояться в холодильнике.
  4. Через указанное время в тесто добавляем немного растительного масла (1-2 столовые ложки). Все перемешиваем и приступаем к жарке блинов.
  5. Разогреваем сковородку. В нее добавляем немного растительного масла. Это нужно делать только перед жаркой первого блина, поскольку мы добавляли достаточное количество его в тесто.
  6. Половником вливаем тесто на сковороду и распределяем его по всей поверхности равномерно.
  7. Жарим буквально полминутки и переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону. Блин должен приобрести румяный цвет.
  8. Когда мы приготовили все блины, можем приступать к начинке. Для этого в отдельной емкости растираем творог, добавляем к нему обычный и ванильный сахар, а также две столовые ложки сметаны. Тщательно перемешиваем.
  9. Готовую начинку выкладываем на блин и сворачиваем в желаемую форму. Так делаем со всеми блинами.
  10. Опять разогреваем сковороду. Растапливаем в ней сливочное масло и готовые блины с сыром жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
  11. Блины вышли ароматные и невероятно вкусные. Разрезав один из них, можно заметить, что начинка немного растаяла и стала однородной.
  12. Выкладываем блины на красивую тарелку и добавляем джем из замороженной клубники. Подаем к столу смаковать родным и близким.
Блины вышли ароматные и невероятно вкусные
Блины вышли ароматные и невероятно вкусные

Источник FoodOboz.