Найти тему
Фанира Харисова

Слоёные лепёшки на сковороде

Вкуснятина из ничего – так я всегда называю эти лепёшки. Всего лишь вода и мука! Лепёшки получаются очень слоёными и хрустящими! Очень вкусно подавать их с вареньем к чаю.

Нам понадобится :

-Мука – 300 г

-Вода теплая – 200-220 г (ориентируемся на консистенцию теста)

-Соль – 0,5 ч. ложки с горкой

-Сахар – 1 ч. ложка с горкой

-Масло растительное – для смазывания теста

-Крахмал – для посыпания теста

Шаг 1

В муку добавляем соль и сахар. Вливаем теплую воду. Замешиваем мягкое податливое тесто (минут 5).

Разделяем тесто на 5 частей (примерно по 100 г), формируем шарики. Каждый шарик смазываем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой, оставляем отдыхать на 15 минут.

-2

Шаг 2

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Каждый шарик теста растягиваем руками максимально тонко, можно раскатать скалкой.

-3

Шаг 3

Пласт теста смазываем растительным маслом и слегка посыпаем крахмалом. Сворачиваем края к центру. Еще немного смазываем растительным маслом и присыпаем крахмалом.

-4

Шаг 4

Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет.

-5

Шаг 5

Рулет сворачиваем в улитку.

-6

Шаг 6

Улитку растягиваем руками или раскатываем скалкой в лепёшку толщиной около 0,5 см.

-7

Шаг 7

Жарим слоёные лепёшки на сковороде с небольшим количеством растительного масла (или на сухой сковороде) на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

-8