Вкуснятина из ничего – так я всегда называю эти лепёшки. Всего лишь вода и мука! Лепёшки получаются очень слоёными и хрустящими! Очень вкусно подавать их с вареньем к чаю.
Нам понадобится :
-Мука – 300 г
-Вода теплая – 200-220 г (ориентируемся на консистенцию теста)
-Соль – 0,5 ч. ложки с горкой
-Сахар – 1 ч. ложка с горкой
-Масло растительное – для смазывания теста
-Крахмал – для посыпания теста
Шаг 1
В муку добавляем соль и сахар. Вливаем теплую воду. Замешиваем мягкое податливое тесто (минут 5).
Разделяем тесто на 5 частей (примерно по 100 г), формируем шарики. Каждый шарик смазываем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой, оставляем отдыхать на 15 минут.
Шаг 2
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Каждый шарик теста растягиваем руками максимально тонко, можно раскатать скалкой.
Шаг 3
Пласт теста смазываем растительным маслом и слегка посыпаем крахмалом. Сворачиваем края к центру. Еще немного смазываем растительным маслом и присыпаем крахмалом.
Шаг 4
Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет.
Шаг 5
Рулет сворачиваем в улитку.
Шаг 6
Улитку растягиваем руками или раскатываем скалкой в лепёшку толщиной около 0,5 см.
Шаг 7
Жарим слоёные лепёшки на сковороде с небольшим количеством растительного масла (или на сухой сковороде) на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!