Найти тему
Рецепты Марьяны

Эксперимент удался: рулет в форме котлет. Теперь они в списке любимых блюд

Оглавление

Дочка очень любит котлеты и когда, в очередной раз, она попросила меня приготовить для нее котлеты, я решилась на эксперимент! Почему бы не приготовить рулет в форме котлет с вкусной и сочной начинкой. Эксперимент удался! Эти котлеты теперь в списке любимых блюд. А я вновь спешу поделиться рецептом с вами!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Итак, начнём...

1. Соединить в чаше 500 г фарша, 1 яйцо, измельчённый лук - 1 шт, посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородности.

2. Для начинки 180 г твёрдого сыра натереть на крупной тёрке, 1-2 помидора нарезать кубиками, зелень - укроп, петрушку и зелёный лук мелко нарезать.

3. Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой, выложить фарш, распределить его тонким слоем в виде прямоугольной формы на пищевой плёнке. Распределить равномерно начинку: нарезанные помидоры, зелень и натертый сыр.

4. Свернуть в тугой рулет, завернуть в пищевую плёнку. Убрать в морозилку получившийся рулет до полной заморозки, у меня прошло 2 часа.

5. Затем нарезать рулет пластинками толщиной 1 сантиметр. Получившиеся котлеты обвалять в муке, затем в яйцах, после в панировочных сухарях, затем снова в яйцах и сухарях.

6. Обжарить котлетки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Котлеты получаются очень вкусные, сочные, не жирные и необычные. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

Для рецепта нам понадобится:

  • Фарш - 500 г
    Яйцо - 1 шт
    Лук - 1 шт
    Соль - по вкусу
    Чёрный перец молотый - по вкусу
  • Начинка:
    Сыр - 180 г
    Помидор - 1-2 шт
    Укроп, петрушка, зелёный лук - по 1 пучку
  • Панировка:
    Яйцо - 3 шт
    Панировочные сухари - 200 г
    Мука - 200 г

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Буду очень рада вашей обратной связи!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются