Дочка очень любит котлеты и когда, в очередной раз, она попросила меня приготовить для нее котлеты, я решилась на эксперимент! Почему бы не приготовить рулет в форме котлет с вкусной и сочной начинкой. Эксперимент удался! Эти котлеты теперь в списке любимых блюд. А я вновь спешу поделиться рецептом с вами!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Итак, начнём...
1. Соединить в чаше 500 г фарша, 1 яйцо, измельчённый лук - 1 шт, посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородности.
2. Для начинки 180 г твёрдого сыра натереть на крупной тёрке, 1-2 помидора нарезать кубиками, зелень - укроп, петрушку и зелёный лук мелко нарезать.
3. Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой, выложить фарш, распределить его тонким слоем в виде прямоугольной формы на пищевой плёнке. Распределить равномерно начинку: нарезанные помидоры, зелень и натертый сыр.
4. Свернуть в тугой рулет, завернуть в пищевую плёнку. Убрать в морозилку получившийся рулет до полной заморозки, у меня прошло 2 часа.
5. Затем нарезать рулет пластинками толщиной 1 сантиметр. Получившиеся котлеты обвалять в муке, затем в яйцах, после в панировочных сухарях, затем снова в яйцах и сухарях.
6. Обжарить котлетки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Котлеты получаются очень вкусные, сочные, не жирные и необычные. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Для рецепта нам понадобится:
- Фарш - 500 г
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу
Чёрный перец молотый - по вкусу - Начинка:
Сыр - 180 г
Помидор - 1-2 шт
Укроп, петрушка, зелёный лук - по 1 пучку - Панировка:
Яйцо - 3 шт
Панировочные сухари - 200 г
Мука - 200 г