#Рассказ из жизни #zhiznennaya istoriya
Произошло это в самолете на рейсе «Воронеж – Анталия». Лететь всего 4 часа. Да и #самолет - не поезд. Это в поезде бывают ужасные #попутчики, и я об этом писала в своей статье о ночи, проведенной в купе поезда Здесь же – у каждого своё место. Казалось бы: сел-пристегнулся-заснул-отстегнулся –вышел… Ан нет!
«Бывалая»
Так мы с мужем называем всезнающих туристов. Тех, кто лезет со своими советами, даже если их не просишь. У них на все есть своё, особое мнение, которое они озвучивают обязательно вслух и громко.
Осторожно – рядом свекровь
В этот раз нам достались билеты под литерами D и E. Это значило, что рядом будет сидеть еще один человек – у окна, на месте под литерой F. Ну, ничего страшного. Мы-то рядом сидим! Зашли в салон, нашли места. У окна сидит приличная пожилая женщина. Поздоровались, сели, пристегнулись. Взлетели. И тут началось.
Подходит к нашим местам девица, в спортивных штанах и футболке, кладет руки на спинку впередистоящего кресла, и на мою. Чуть наклоняется вперед и обращается к женщине у окна:
«Мама, Вам удобно? Вот! А я и говорила – для первого раза надо садиться у окна. Понравился вид из иллюминатора, когда взлетали? Правда? Ах, как я рада! Единственно – жалко, что все наши места разбросаны по салону. Пойду, посмотрю, как там папа…»
На обратном пути – она опять к свекрови с докладом, как папа, как родная ее мама, как дети, как муж, то есть сын нашей попутчицы….
Товарищи! Она весь полет сновала по салону как челнок! Но больше всего меня бесила её правая грудь размера, этак, пятого, и кусок вспотевшей подмышки. Дело в том, что каждое её появление сопровождалось наклоном корпуса и именно эти прелести мелькали перед моим лицом.
Советы
Каждый подход сопровождался потоком информации для неопытной свекрови. Вот какую информацию я почерпнула для себя.
- Билеты лучше всего покупать не около иллюминатора, а у прохода. Тогда можно не беспокоя других пассажиров, вставать и ходить по салону. В этом случае, ноги не будут отекать. ( Думаю, место у окна, куда она посадила свекровь, было «маленькой» местью для грузной женщины)
- Если #перелет короткий, надо перед ним выпить мочегонное, освободиться от лишней жидкости и в полете пить поменьше – не будет хотеться в туалет.
- Не надо брать с собой планшеты и не надо играть в телефон. Тогда сразу захочется спать. Перелет пройдет легче, покажется коротким, и вообще, по прилету будешь себя чувствовать лучше. ( На этом совете я чуть не попросила её не приходить больше и дать нам заснуть!)
- Подушечку для шеи надо купить как у неё – надувную. Полет закончится, она её сдует и положит в сумочку. А с наполнителем надо еще думать, куда засунуть. Тем более, если их несколько, на всю семью. ( Свекрови, кстати, подушечки не досталось. Вообще никакой.)
- Для бутылок из «Дьюти фри» самая лучшая тара – это детский чемоданчик . Такой вот как у них, в виде автобуса на колесиках. Туда горизонтально помещается бутылок восемь. Литровых. Можно переложить их носовыми платками, чтобы не гремели. В салон чемоданчик проносят как ручную кладь. Сгружают бутылки. В Анталии, в аэропорту уже не надо нести такую тяжесть – можно просто тащить этот автобусик на веревочке. (Хотелось спросить – не маловато будет восемь-то литровых?)
Прошло время...
Память стерла воспоминания о груди и подмышке. А вот советы оказались дельными. Но, скажу честно – последним советом не воспользовалась ни разу. Летаем вдвоем с мужем. Согласитесь – выглядело бы странно, если два человека в возрасте 50+ тянут за собой на веревочке детский чемодан-автобус…
А вы воспользуетесь советами «бывалой туристки»?
Рассказ о том, какие попутчики нам попались в купе поезда можно прочесть здесь.
Рассказ из жизни о первой любви: