Найти тему
Готовь ложку

Настоящее астраханкое блюдо-котлеты из сазана. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

У нас в Астрахани рыбные блюда занимают особое место. Из рыбы готовят первые и вторые блюда, а также пельмени и пироги.

И у меня, как у настоящей астраханки есть свое фирменное блюдо из рыбы. Сегодня хочу с вами им поделиться.

Поразительно, но попробовав мое блюдо в первый раз, все говорят, что оно приготовлено из мяса, и очень удивляются, когда узнают, что это рыба.

Встречайте - котлеты из сазана по рецепту, доставшемуся мне по наследству от свекрови.

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

Понадобится:

· филе сазана 1 кг.

· Лук 2 шт.

· Чеснок 3-4 зубчика

· Капуста 300 гр.

· Соль и перец по вкусу.

· Сода 0.5 ч.л.

· Лавровый лист 2 шт.

· Масло для жарки.

Для приготовления фарша пропускаем рыбу через мясорубку. Я всегда делаю это два раза. После первого раза, разбираю мясорубку и удаляю косточки, которые остаются на ноже. Второй раз с фаршем через мясорубку прокручиваю одну луковицу, чеснок и капусту.

Шаг 1.
Шаг 1.

Полученный фарш солим и перчим, перемешиваем. Затем добавляем 0.5 ч.ложки соды и хорошо вымешиваем. Благодаря соде котлеты из любого рыбного фарша получаются пышными и не разваливаются.

Шаг 2.
Шаг 2.

Мокрыми руками формируем котлеты и быстро обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до образования красивой корочки. Панировку не используем. Складываем котлеты в кастрюльку.

На том же масле обжариваем порезанный кубиком лук. Добавляем его в кастрюлю с котлетами. Добавляем лавровый лист, немного соли и перца и наливаем немного воды.

Шаг 3.
Шаг 3.

Тушим котлеты на медленном огне под крышкой 20 минут.

Такие котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. А гарнир подбирайте сами, на ваш вкус.

Приятного аппетита!!!

Поддержите канал подпиской, ставьте лайки, и пишите комментарии. С благодарностью, Ирина.

#еда #рыба рецепт #рыбные котлеты #рецепт

Еда
6,23 млн интересуются