У нас в Астрахани рыбные блюда занимают особое место. Из рыбы готовят первые и вторые блюда, а также пельмени и пироги.
И у меня, как у настоящей астраханки есть свое фирменное блюдо из рыбы. Сегодня хочу с вами им поделиться.
Поразительно, но попробовав мое блюдо в первый раз, все говорят, что оно приготовлено из мяса, и очень удивляются, когда узнают, что это рыба.
Встречайте - котлеты из сазана по рецепту, доставшемуся мне по наследству от свекрови.
Понадобится:
· филе сазана 1 кг.
· Лук 2 шт.
· Чеснок 3-4 зубчика
· Капуста 300 гр.
· Соль и перец по вкусу.
· Сода 0.5 ч.л.
· Лавровый лист 2 шт.
· Масло для жарки.
Для приготовления фарша пропускаем рыбу через мясорубку. Я всегда делаю это два раза. После первого раза, разбираю мясорубку и удаляю косточки, которые остаются на ноже. Второй раз с фаршем через мясорубку прокручиваю одну луковицу, чеснок и капусту.
Полученный фарш солим и перчим, перемешиваем. Затем добавляем 0.5 ч.ложки соды и хорошо вымешиваем. Благодаря соде котлеты из любого рыбного фарша получаются пышными и не разваливаются.
Мокрыми руками формируем котлеты и быстро обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до образования красивой корочки. Панировку не используем. Складываем котлеты в кастрюльку.
На том же масле обжариваем порезанный кубиком лук. Добавляем его в кастрюлю с котлетами. Добавляем лавровый лист, немного соли и перца и наливаем немного воды.
Тушим котлеты на медленном огне под крышкой 20 минут.
Такие котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. А гарнир подбирайте сами, на ваш вкус.
Приятного аппетита!!!
Поддержите канал подпиской, ставьте лайки, и пишите комментарии. С благодарностью, Ирина.
#еда #рыба рецепт #рыбные котлеты #рецепт