У нас в Астрахани рыбные блюда занимают особое место. Из рыбы готовят первые и вторые блюда, а также пельмени и пироги. И у меня, как у настоящей астраханки есть свое фирменное блюдо из рыбы. Сегодня хочу с вами им поделиться. Поразительно, но попробовав мое блюдо в первый раз, все говорят, что оно приготовлено из мяса, и очень удивляются, когда узнают, что это рыба. Встречайте - котлеты из сазана по рецепту, доставшемуся мне по наследству от свекрови. Понадобится: · филе сазана 1 кг. · Лук 2 шт. · Чеснок 3-4 зубчика · Капуста 300 гр. · Соль и перец по вкусу. · Сода 0.5 ч.л. · Лавровый лист 2 шт. · Масло для жарки. Для приготовления фарша пропускаем рыбу через мясорубку. Я всегда делаю это два раза. После первого раза, разбираю мясорубку и удаляю косточки, которые остаются на ноже. Второй раз с фаршем через мясорубку прокручиваю одну луковицу, чеснок и капусту. Полученный фарш солим и перчим, перемешиваем. Затем добавляем 0.5 ч.ложки соды и хорошо вымешиваем. Благодаря соде котлеты из
Настоящее астраханкое блюдо-котлеты из сазана. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
17 октября 202117 окт 2021
2739
1 мин