Найти тему

Перчики с Картофелем и Грибами Запеченные в Духовке! Фаршированные Перцы без Мяса В Духовке!

Оглавление

Всем огромный привет!

Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных болгарских перцев.

Классической начинкой считается мясная, а я предлагаю приготовить с

картофелем и грибами.

Это очень вкусное и простое в приготовление блюдо.

Можно подать на праздничный стол!

Готовьте с удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.Болгарские перцы 5 шт.
2.Лук 1 шт.
3.Морковь 1 шт.
4.Грибы свежие шампиньоны 400 гр.
5.Картофель 500-600 гр.
6.Сливочное масло 50+50 гр.для жарки
7.Молоко 100 мл.
8.Яйцо 1 шт.
9.Соль/Перец по вкусу
10.Сушеный чеснок 0,5 ч.л.
11.Растительное масло для смазывания формы
12.Сыр 50 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

Картофель моем, чистим, нарезаем на средние кусочки и варим в

подсоленной воде до полного приготовления.

Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой или ножом.

Всю воду из под картофеля сливаем.

Картофель разминаем толкушкой.

-2

Затем небольшими порциями наливаем молоко

-3

продолжаем разминать толкушкой.

Добавляем сырое яйцо и все хорошо перемешиваем.

-4

-5

Картофельное пюре готово.

В сковороду кладем сливочное масло и мелко нарезанный лук.

-6

Готовим до слегка золотистого цвета.

Затем к луку добавляем натертую морковь и готовим 3 минуты.

-7

Обжаренные лук и морковь перекладываем в чистую тарелку.

В эту сковороду кладем нарезанные на средние кусочки грибы

-8

и готовим до испарения жидкости.

Затем добавляем к грибам сливочное масло

-9

и готовим до слегка золотистого цвета.

К грибам добавляем лук и морковь.

-10

Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сушеный чеснок и перемешиваем. Выключаем плиту.

В картофельное пюре добавляем грибную смесь

-11

и перемешиваем

-12

Начинка готова.

Болгарские перцы моем, нарезаем пополам и вынимаем семена.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Можно также готовить на противне.

Половинки перцев плотно заполняем начинкой с горкой и выкладываем

в форму.

-13

Затем посыпаем натертым сыром.

-14

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовые перцы достаем из духовки и подаем со свежим салатом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт:

Если видео-рецепт понравился то ставьте Лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписаться на наш канал!

#перец фаршированный

#фаршированный перец

#перцы в духовке #фаршированные перцы в духовке

#перцы запеченные в духовке

#фаршированные перцы без мяса

#рецепты

#еда и рецепты

#еда

#овощи в духовке