Расскажу вам о моей специфической аллергии. С детства обожаю дыни. Особенно запах сорта "Колхозница". Круглая, яркая, ароматная.
Все началось в 1977 году. Мы вместе с дедом поплыли на теплоходе по маршруту Куйбышев-Астрахань-Куйбышев.
Пока мы прогуливались по Астрахани, кормили лебедей в парке, на теплоход загрузили арбузы и дыни. Они лежали горами на палубах. Стоили 5 коп. за кг.
Успешно отплыли в обратную сторону. Помню, что по дороге к Волгограду, любуясь красотами низовьев Волги, мы ели эти прекрасные ягоды.
Мою просьбу: "Дедуля, ещё дыньку" дед выполнял немедленно. Со времён своего скаутского детства он всегда носил с собой перочинный нож.
Разделать плод и вновь угостить ребенка не составляло труда.
Сколько было съедено? Уже никто не скажет. Вероятно, что не очень большое количество. Но все же такое безрассудство ребенку с диатезом давать поедать ягоду принесло свои горькие результаты.
В ночь поднялась температура до 40, стало не очень хорошо, а в качестве галлюцинаций пришли рыжие цыгане. Они почему-то сидели группой на багажной полке. Уже взрослая тетка, а рыжих цыган опасаюсь. Откуда только они явились в мое сознание и подсознание?
Дыня и ее бесконтрольное поедание поедание привело к неукротимой диареи, сыпи, высоченной температуре, вызову корабельного доктора.
С теплохода пришлось сойти всем семейством в Тольятти, не закончив путешествие до конца.
Вердикт врача - аллергическая реакция. Да, такая неспецифическая. Именно на дыню. С тех пор ем ее очень редко, несмотря на всю любовь к ягоде. Даже тетя Соня меня всегда останавливает, потому что я обожаю дыню, а мне нельзя.
#дыня #колхозница #Астрахань #Куйбышев#внизпоВолге #воспоминания #СССР #аллергиянадыню #личнаяистория #глафираабрамовна