Глупо отрицать, что вы не любите куриный суп с лапшой. Всё это по тому, что он чертовски быстро готовится и обладает великолепным вкусом. Суп с лапшой остаётся в наших сердцах настоящей классикой с добавлением курицы. Приготовление этого блюда действительно является причиной пойти и купить себе несколько грамм куриной грудки.
Я очень люблю формы яичной лапши, но для приготовления может подойти любые макароны, которые есть у вас дома. Самое главное - варить лапшу нужное количество времени. Если вы хотите добавить в суп свежести? Пока он варится на медленном огне - закиньте туда немного свежего укропа. Это добавит цвета и травянистости в ваше блюдо.
Если вы воспользуетесь этим рецептом, то обязательно поделитесь своими эмоциями в комментариях ниже.
Ингредиенты для приготовления
- 2 Столовые ложки растительного масла
- 2 Моркови средних размеров, очищенных и нарезанных
- 2 Стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
- 1 Луковица, нарезанная
- 1 лук-порей, очищенный и нарезанный, только белые и светло-зеленые части
- Соль, перец - по вкусу
- 3 Зубчика измельченного чеснока
- Куриный бульон, можно использовать бульон из индейки
- 1 Лавровый лист
- Упаковка яичной или другой любой лапши
- Измельчённое куриное филе
Способ приготовления
На средний огонь поставьте кастрюлю и разогрейте в нём масло. Добавьте лук, лук-порей я, морковь и продолжайте готовить до мягкости, обычно это занимает около 5 минут. Приправьте солью и перцем, а также чеснок и готовьте до появления приятного аромата, примерно 1 минуту.
Ко всему этому пора добавить бульон, воду, лавровый лист и ещё одну щепотку перца. Доведите до кипения всё это дело, затем отправьте в кастрюлю вашу лапшу. Кастрюлю накройте крышкой и варите, пока "паста" не будет готова, у меня это занимает около 7 минут. После приготовления из жидкости достаньте лавровый лист, не рекомендую его употреблять, он уже выполнил свою роль когда суп варился.
Теперь можно добавлять куриное филе. После его добавления опять накройте крышкой и тушите на протяжении 5 минут, чтобы курица смогла прогреться. Теперь можете добавить соль и перец в зависимости от вашего вкуса.
Приятного аппетита!