Найти в Дзене

Вам не кажется, что "Голос" сам себя изжил?

Вам не кажется, что в последнее время стало как-то мало новых интересных форматов на телевидении? И тем более очень мало новых форматов с участием простых людей - одни лишь шоу талантов хоть как-то держат марку, да и те стали донельзя предсказуемыми.

Вот, например, прошедший сезон "Голос. 60+" показал, например, самого очевидного победителя за всё время. Нет, ну на самом деле, я когда в первый раз увидел выступление Михаила Серебрякова, я сразу понял, что его всеми правдами и неправдами затянут в финал.

Если вы хотите почитать другие материалы Позавчерашних новостей о телевидении, добро пожаловать в статью-рубрикатор. Ещё я иногда пишу о кино и сериалах, а также имею коллекцию статей о "Звёздных войнах"

Откуда такая уверенность была? В третьем сезоне "Голос. 60+" тоже выбрали самого возрастного, а не самого сильного по вокальным данным исполнителя. Но правильно ли это? За стальную силу воли нужно награждать на вокальном конкурсе?

Впрочем, все эти переживания скоро поблекнут перед лицом нового, десятого, юбилейного сезона "Голоса", который прямо на наших глазах становится каким-то невероятным конвейером по запуску в неизвестность малоизвестных поющих лиц. Ну вот признайтесь честно, как много победителей и участников "Голоса" вы назовёте вот прямо сейчас, не гугля? А кто из них в каком сезоне выступал?

Думаю, что ответить сходу смогут лишь ярые фанаты "Голоса", да и те призадумаются. Но ведь и правда, все эти "Голосы" превратились в бесконечный круговорот лиц, песен и обсуждений, которые от сезона к сезону не меняются - различаются они лишь средним возрастом участников. Из знакового события, которым был первый сезон "Голоса", шоу превращается в некое подобие "Поле чудес", программу, отмечающую окончание рабочей недели.

Да, некоторое разнообразие и интерес в процесс вносят элементы интерактивности, которые хоть как-то развлекают зрителя и за счет своей соревновательной составляющей вовлекают людей в происходящее.

Но всё это отдельные ложки мёда в огромной бочке дёгтя под названием "неизвестность". Победитель шоу получает свою пятиминутку славы на Первом канале, получает приз, а потом растворяется в повседневном потоке информации и больше мы о нем ничего не слышим, за исключением редких приглашений на проекты Первого канала, на которых участника шоу "Голос" уже и не узнаешь.

Стоит ли того этот конвейер? Боюсь, что нет.

-2