Всем привет.
На прошлой неделе я Вам рассказывала про отличный рецепт блинов.
Сегодня пришло время оладий. Расскажу Вам замечательный рецепт, который оценила моя свекровь и теперь регулярно готовит.
Моя бабушка часто пекла оладьи. Она делала их и простые, и с кабачками, и с яблоками. Они всегда были пышные и не оседали, когда остывали.
Рецепт мне говорили, но она все делала на глаз, а мне нужны точные пропорции, так как многолетнего опыта у меня нет, чтобы просто определить хватит ингредиента или слишком много его.
Когда я первый раз готовила по этому рецепту оладушки вышли пышные и оставались такими даже на следующий день. Второй раз такого успеха я уже не добилась. Вкусные, нежные, мягкие, пышные, но только пока горячие. Но они и плоские очень вкусные.
Состав:
- Яйца – 1 штука
- Кефир – 1 стакан (200 мл)
- Сахар – 2-3 столовые ложки
- Сода – ½ чайная ложка
- Соль – щепотка
- Мука – 280-300 г (но по моему опыту нужно меньше, иначе оладьи будут клеклые)
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль. Взбиваем миксером или венчиком.
2. Добавляем теплый кефир и перемешиваем.
3. В эту смесь добавляем половину чайной ложки соды и перемешиваем. Но ждать, когда начнется бурная реакция соды с кефиром не надо.
4. Сразу просеиваем муку и перемешиваем. Консистенция достаточно густая, но не очень сильно.
5. Оставить тесто на 5 минут и больше не перемешивать.
6. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
Один раз сделав строго по рецепту, Вы поймете, как оптимально для Вас и уже дальше будете делать так, так понравится Вашей семье.
Очень советую этот рецепт, не пожалеете.
Все рецепты смотрите по тэгу #мама_готовит
Делитесь своими рецептами пышных оладушек и с чем их делаете. Я всегда в поисках чего-то простого и вкусного.