Предлагаю вам рецепт приготовления вкусной рыбы минтай в томатном соусе! Это доступное по цене блюдо, сытное и вполне может стать самостоятельным угощением среди обилия разных закусок на праздничном столе.
Минтай по этому рецепту получается нежирным, нежным, вкусным, а еще эта рыба несет исключительную пользу для нашего организма. В ее составе много фосфора, йода, фтора и калия. Так что рекомендую всем включить минтай в свой рацион питания.
Начинайте приготовление с подготовки овощей для соуса. Нарезайте репчатый лук на небольшие кубики с помощью ножа.
Натирайте свежую морковь на крупной стороне терки.
Отправляйте на плиту сковороду и разогревайте на ней растительное масло.
Выкладывайте подготовленные овощи и обжаривайте на умеренном огне. Когда лук приобретет румяную корочку, а морковь станет мягче, выкладывайте на сковороду рыбу.
Очистите минтай от шелухи и нарежьте тушки на порционные кусочки.
Из одной средней по размеру тушки без головы у меня получается около 4-5 порций. Рекомендую нарезать их примерно равномерными по размеру, чтобы они одновременно приготовились.
Добавляйте на сковороду томатную пасту.
Добавляйте сметану и вливайте воду.
Продолжайте готовить рыбу на умеренном огне, перемешивая продукты, чтобы все они равномерно распределились и соус лучше пропитал каждый кусочек минтая.
Посолите блюдо по вкусу.
Добавьте молотый перец и продолжайте тушить. Переворачивайте время от времени кусочки рыбы на разные стороны, чтобы они одинаково дошли до готовности.
В целом, на приготовления минтая в соусе на сковороде, при условии тушения на умеренном огне, уходит 20-25 минут. Как только соус загустел, минтай можно подавать к столу.
Я рекомендую приготовить к рыбе какой-нибудь легкий салат из свежих овощей или сварить вермишель. Напишите в комментариях под статьей, какие еще блюда отлично сочетаются с минтаем по вашему мнению.
Рецепты закусок и гарниров есть в большом разнообразии на моем канале, так что подписывайтесь на наш семейный канал уже сейчас! А если нравится мой контент – ставьте лайк под статьей.
Смотрите в этом видео: