Всем любителям рыбы точно понравится этот рецепт. К вашему вниманию - вкусный минтай с ароматной подливой! Мне нравится минтай с подливкой за свой нежный вкус, а также способность сделать еще вкуснее любой гарнир. Часто готовлю его на ужин к картофельному пюре – вся семья остается довольная и сытая!
Рецепт к вашему вниманию!
В закипающую воду добавляйте черный перец горошком.
Туда же отправляйте лавровый лист.
Всыпайте соль и выкладывайте в закипевшую воду минтай.
Очищайте минтай от шелухи и нарезайте на порции. Отваривайте рыбу до готовности. Одну тушку я делю на 2-3 части. По мере приготовления рыбы, будет образовываться пенка, убирайте ее с помощью ложки или шумовки. Пока минтай варится, занимайтесь подливой.
Нарезайте лук и морковь на кубики. Отправляйте овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовьте на умеренном огне, перемешивая лук и морковь.
В отдельной тарелке смешайте воду с мукой.
Перемешайте их так, чтобы мука полностью растворилась.
Выкладывайте отваренный минтай на разделочную доску и дайте немного остыть. Убирайте кости из каждой порции рыбы и измельчайте ножом на мелкие кусочки.
К подрумянившимся овощам на сковороде отправляйте рыбу. Вливайте на сковороду смесь из воды и муки.
Продолжайте тушить блюдо на умеренном огне, постоянно перемешивая. Соус постепенно будет все больше густеть.
Добавляйте на сковороду молотый перец. В принципе можно поэкспериментировать с приправами, полагаясь на свой вкус. Напишите комментариях под статьей нравятся ли вам острые блюда или вы предпочитаете что-то другое.
При условии соблюдения всех рекомендаций по рецепту, через 10-12 минут соус загустеет и блюдо можно будет подавать к столу.
А если вам понравился рецепт, ставьте лайк под статьей и подписывайтесь уже сейчас на наш кулинарный канал!
Смотрите видео нового рецепта: