Найти в Дзене
Нат Ка

Соседи. Как помирились.

Не было бы счастья, да несчастье помогло – поговорка про этих соседей.

Жили две сестры, рожденные от сводных брата с сестрой.

Так повелось, что сестре давалось все, а брата считали как чужого.

Прошло время, они создали семьи и родили детей – тех самых, про которых пишу.

Когда дети стали подрастать, то стало совсем очевидно видно кто любимый, а кто нет. Поэтому и характеры сложились как сложились.

У любимой – стервозный, а у нелюбимой – терпеливый, но со стержнем – терпит долго, но сломать никому не удалось, и победить тоже. Как же ей было трудно при большом доме на двоих собственников и общем дворе.

Когда решили, что хватит дочь в обиду давать, началась дележка дома и двора, в конце концов поделили все, отгородились большим забором и практически забыли друг о друге. И такое возможно, как оказалось – живут через стенку, а информации друг о друге – 0.

Когда у стервозной и терпеливой родились дети, то и воспитание их отличалось. У стервозной – один сын, сначала нормальный, но чем старше становился, тем больше «искривлялось» сознание в угоду матери. У терпеливой же родилось двое детей – дочь и сын. Воспитала их тоже «под себя».

Вот такие разные семьи живут за высоким разделительным забором.

Но тут кое-что случилось.

У стервозной родился внук. Не то, чтобы больной, но и не здоровый. Сначала никто ничего не знал, но потом слухи просочились – деревня все же. Слышно его было, конечно, но не видно от слова совсем – непонятно, как иметь свой двор и не гулять с ребенком, даже игрушек во дворе не было.

Через год и у терпеливой родилась внучка – игрушка, осенняя. К лету же по всему двору были раскиданы игрушки – как выходили гулять, так брали новую, исследовали весь участок. Потом бассейн, смех, плескание и все атрибуты присутствия веселого ребенка.

Как раз тогда и стало понятно, что с соседним мальчиком что-то не так.

Через некоторое время дети подросли и услышали друг друга, а разговаривать-то неудобно, да и вопросы родителям посыпались.

Потом дети поступили так, как в свое время сделали соседские стервозный пес и терпеливый кот – эти подходили друг к другу в том месте забора, где он был решетчатый – один брехал, другой лениво на него смотрел – вот так общались.

Дети тоже стали общаться через решетчатый участок забора. Какие бы не были разные, но у девочки с веселым нравом получилось расшевелить нездорового мальчика.

яндекс. картинки
яндекс. картинки

Терпеливая была не против общения, а вот стервозной не понравилось, захотела внука не пускать к забору. Пришлось терпеливой объясняться, что их ссора не имеет отношения к детской дружбе. Стервозной пришлось смириться. Даже общаться начала, но пока только по делу, а большего и не надо – внуки это святое.