Найти тему
Не на кухне

Почему сырники, если они готовятся из творога, а не сыра?

Творог - древнейший кисломолочный продукт. Настолько древний, что даже не сохранилась история первого появления, а название его было “Сир”, как и сыр, поэтому все, что из него готовили, считали “сырным”.

Все знают что творог полезный, так нам говорили наши бабушки и мамы.

А знаете ли вы для чего и чем он полезен?

В составе творога содержится огромное количество полезных веществ, такие как: ферменты, витамины А, Д,С и группы Б, фосфор, железо, кальций, минеральные вещества и молочный белок- казеин, который кстати может заменить животные белки.

Давайте рассмотрим, какую именно пользу несет этот всеми известный продукт:

  1. Благодаря кальцию, укрепляются кости и нервная система
  2. Улучшает работу желудочно - кишечного тракта. Витамины группы В ускоряют метаболизм и активируют работу мозга.
  3. Также творог дает чувство сытости надолго, избавит от необходимости перекусов, между полноценными приемами пищи, тем самым помогает похудеть
  4. Белок способствует наращиванию мышц, поэтому спортсмены так любят творог.
  5. А для женщин этот продукт является профилактикой рака груди и помогает поддерживать гормоны на нужном уровне
  6. Стабилизирует сахар в крови
  7. Магний в составе творога, улучшает работу сердечно - сосудистой системы, регулирует давление. А в команде с калием предотвращают возможность инсульта
  8. И улучшает сон
Пользу творог несет не только в качестве продукта питания, а также в роли уходовых средств для лица и волос.

Подписывайтесь на мой канал и оставляйте комментарии, а я подготовлю для вас рецепты домашних масок из творога

#творог #полезная информация #продукты #полезно #вкусно и полезно #полезные продукты

Еда
6,93 млн интересуются