Яйца куриное(в моем случае домашний) — 5 шт.(если крупные, можно 4 шт.)
Сахар(можете использовать коричневый) — 250-330 гр.
Масло сливочное (в моем случае домашний) — 160-220 гр.
Сметана(также у меня сметана домашняя) — 210 мл.
Сода — 0,5 ч.л.
Мука — 250-280 гр.
Какао(можете взять любое, вкуснее будет если с сахаром какао) — 2 ст.л.
- Для начало нужно взбиваем яйца с сахаром(я использовала коричневый), нужно до белой пены.
- После муку(лучше будет, если она будет теплая), соду(нужно погасить уксусом), и растопить сливочное масло, и сметану можно чуть нагреть и все вместе хорошо перемешиваем(также можете взбить миксером).
- Теперь же обязательно нужно разделить тесто на две части. Добавим в одну часть теста 3 ст.л муки.
- А в другую же часть, которую отделили, 3 ст.л какао и хорошо перемешиваем.
- Наше тесто должно получиться, как сметана, но не гуще.
- Форму смазать подсолнечным масло(но и дополнительно можете постелить пергаментной бумагой). У меня форма диаметром 26 см.
- Теперь вливаем в центр поочередно по 1 ст.л тесто из какао, и обычное тесто. Перемешивать не нужно вовсе.
- Ставим в духовку заранее разогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут, на медленном огне.
- Спустя минут 20 можно убавить духовку, так пирог пропечеться лучше!
- Пирог "Зебра" готов! Приятного вам аппетита!