Найти тему
sma4no tv

Овощная запеканка.

Ингредиенты:

1 средняя цветная капуста

1 небольшая брокколи

2 картофелины

1 морковь

Для соуса бешамель: мерный стакан 200 мл.

3 стакана молока или 2 стакана молока 1 упаковка сливок

2 столовые ложки сливочного масла

3 столовые ложки муки

2 зубчика тертого чеснока

Щепотка мелко нарезанного укропа

Соль, перец, мускатный орех

Приготовление: Разбираем цветную капусту и брокколи. Картофель и морковь очищаем и нарезаем кружочками. Картофель и морковь отваривают в кипящей подсоленной воде 10 минут. Добавить цветную капусту и варить еще 5 минут. Наконец, добавляется брокколи, и после закипания еще 5 минут и снимаем с плиты и сливаем бульон овощной.

Для соуса возьмите сливочное масло в кастрюлю и растопите. Затем добавить тертый чеснок, перемешать 3-4 раза и всыпать муку. Жарьте 1-2 минуты, пока не почувствуете запах муки. Затем постепенно налейте молоко в обжаренную муку и постоянно перемешивайте, чтобы мука не слиплась. Соус бешамель готовится на медленном огне до густой консистенции. Наконец, добавьте соль, черный перец, мускатный орех (не обязательно) и укроп и снимите с плиты.

Овощи поливают соусом бешамель. Затем его равномерно распределяют. Наконец, посыпьте сверху тертым сыром чеддер. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистого цвета.

-2
-3
-4
-5

-6

-7

-8

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются