Ингредиенты:
1 средняя цветная капуста
1 небольшая брокколи
2 картофелины
1 морковь
Для соуса бешамель: мерный стакан 200 мл.
3 стакана молока или 2 стакана молока 1 упаковка сливок
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
2 зубчика тертого чеснока
Щепотка мелко нарезанного укропа
Соль, перец, мускатный орех
Приготовление: Разбираем цветную капусту и брокколи. Картофель и морковь очищаем и нарезаем кружочками. Картофель и морковь отваривают в кипящей подсоленной воде 10 минут. Добавить цветную капусту и варить еще 5 минут. Наконец, добавляется брокколи, и после закипания еще 5 минут и снимаем с плиты и сливаем бульон овощной.
Для соуса возьмите сливочное масло в кастрюлю и растопите. Затем добавить тертый чеснок, перемешать 3-4 раза и всыпать муку. Жарьте 1-2 минуты, пока не почувствуете запах муки. Затем постепенно налейте молоко в обжаренную муку и постоянно перемешивайте, чтобы мука не слиплась. Соус бешамель готовится на медленном огне до густой консистенции. Наконец, добавьте соль, черный перец, мускатный орех (не обязательно) и укроп и снимите с плиты.
Овощи поливают соусом бешамель. Затем его равномерно распределяют. Наконец, посыпьте сверху тертым сыром чеддер. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!