Найти тему
Юлия Харечко

Очень простой рецепт КАРТОФЕЛЯ в духовке!

Картофель, пожалуй, единственный овощ в моей семье от которого никогда никто не откажется. Казалось бы можно поэкспериментировать и с более интересными овощами, но на вопрос что приготовить, часто слышу- картошку в духовке или пюрешку. Наверно моя семья не одна такая)

Вариация приготовления картофеля по этому рецепту из серии Картофель по-деревенски.

Плюс к картофелю, чтобы блюдо было полноценным- мясо. Вот и всё. Приступаем.

Итак, нам понадобится:

  • Картофель 1кг,
  • Ребра свиные 1 кг,
  • Чеснок 1 зубчик,
  • Любимые приправы по вкусу,
  • Масло растительное 2 ст.л.

Рёбрышки разрезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, немного поливаем растительным маслом и укладываем на противень.

Картофель, предпочтительно небольшого размера, чистим от кожуры.

-2

Разрезаем на дольки одинаковой формы, примерно на 4 части.

-3

Чистим зубчик чеснока.

-4

Измельчаем его и добавляем к картофелю, вместе с любимыми приправами, солим.

-5

Я использовала смесь перцев и смесь для барбекю.

-6

Поливаем немного растительным маслом. Сегодня у меня кунжутное.

-7

Все перемешиваем, чтобы приправы и масло равномерно покрыли картофель.

-8

Выкладываем картофель к рёбрышки.

-9

Ставим в духовку на один час на 180 градусов.

-10

картофель получился очень румяным, благодаря растительному маслу!

-11

Приятного аппетита!

-12

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!