Картофель, пожалуй, единственный овощ в моей семье от которого никогда никто не откажется. Казалось бы можно поэкспериментировать и с более интересными овощами, но на вопрос что приготовить, часто слышу- картошку в духовке или пюрешку. Наверно моя семья не одна такая)
Вариация приготовления картофеля по этому рецепту из серии Картофель по-деревенски.
Плюс к картофелю, чтобы блюдо было полноценным- мясо. Вот и всё. Приступаем.
Итак, нам понадобится:
- Картофель 1кг,
- Ребра свиные 1 кг,
- Чеснок 1 зубчик,
- Любимые приправы по вкусу,
- Масло растительное 2 ст.л.
Рёбрышки разрезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, немного поливаем растительным маслом и укладываем на противень.
Картофель, предпочтительно небольшого размера, чистим от кожуры.
Разрезаем на дольки одинаковой формы, примерно на 4 части.
Чистим зубчик чеснока.
Измельчаем его и добавляем к картофелю, вместе с любимыми приправами, солим.
Я использовала смесь перцев и смесь для барбекю.
Поливаем немного растительным маслом. Сегодня у меня кунжутное.
Все перемешиваем, чтобы приправы и масло равномерно покрыли картофель.
Выкладываем картофель к рёбрышки.
Ставим в духовку на один час на 180 градусов.
картофель получился очень румяным, благодаря растительному маслу!
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!