Итак по предыдущей части море осталось за нагло-саксами, точнее моря, а вот Балтийское море осталось за немцами, к чему имеется просто перебор доказательств. Не исключая «Тирпица», спрятаться от которого для «Гангутов» в 1941-м году было понятным решением.
Всякие котлы и уничтожение в них немецких войск в ход ВОВ проходил всякий, кто может похвалиться самым лучшим в мире злокачественным образованием.
К таковым относится Курляндский котёл, везде и гордо помеченный его уничтожением (См. Рис. 1).
Но вот то, что он прекратил своё существование не в силу уничтожения, а в силу сдачи в плен только после подписания Безоговорочной капитуляции в Потсдаме в ночь с 08 на 09 мая 1945-го года знается уже не очень. Немцы вообще вцепились в него не то что мёртвой хваткой, а просто имели все возможности к сообщению с ним по морю, как для снабжения, так и в качестве пожарного источника войск для обороны Кёнигсберга, а затем и Берлина. ВМС РККА в этом немцам никак не мешали, так как читали Немитца.
В нынешние времена Курляндский котёл оставили в покое и ныне указывают не на разгром, а на сдачу в плен, нехотя, сбоку, но всё же. (См. Рис. 2)
Рассматривая его как часть Сражения за Белоруссию и Восточную Пруссию стоит отметить бездействие жертв книжек Немитца. Причём возвращаясь к истокам, с самого Сражения при Обиточной косе, также стоит отметить, что если в 1920-м «красные» упустили «белых», удиравших по Арабатской стрелке, точно также в 1945-м году они упустили «коричневых», удиравших по Куршской косе. (См. Рис. 3) Но в 1920-м у «красных» сил на Азовском море запишем что не было, то однако в 1945-м году их было уже в избытке. Казалось бы, «красным» предстояла чистая «Охота на дроф», но немцы по простреливаемой насквозь косе ушли в Земландию, из которой их выбивали ещё 4 месяца, но они опять ушли!! И тоже по морю. И всё потому что «красные» так и не пришли. Ни с дредноутами, ни с линкорами, ни с броненосцами, ни с тяжёлыми крейсерами. А ведь собственно вопрос о том, «как вы судно назовёте, так оно и поплывёт» было по мере сил исследовано.
С Мемелем, Кёнигсбергом и Земландией в общем РККА справилась, но справилась только силами Сухопутных войск без какой-либо поддержки с моря, если не сказать что наоборот – с моря ВМС РККА не только не оказывали поддержки Сухопутным войскам, но и вредили, что особо ярко получило выражение и подтверждение в Курляндии, шесть подряд сражений за которую РККА проиграла.
Понятно, что 11 (прописью - одиннадцать) подряд сражений при Изонцо в ходе Великой войны 1914-1918 гг. Итальянцы проиграли Австрийцам, однако и Китайцы выиграли три подряд своих Царицына (Сталинграда), разгромив японцев в Сражениях при Ухани. Здесь же 6 (шесть) сражений подряд, но в итоге выясняется что чтители Немитца так и не явились, из-за чего немцы учитывали Курляндию не как котёл, а как «непотопляемый самолётоносец» в тылу РККА. Тем более что этот самолётоносец имел отменное сообщение через Виндаву и Либаву.
Последний морской бой при выходе последних немецких частей – 14-ой танковой и 11-ой пехотной дивизий был дан в ночь с 08 на 09 мая. Читатели Немицта по большому опять не явились, предоставив отдуваться далеко не пузатой мелочи, а просто мелочи, для которой даже шнелльбот был по боевой мощи дредноутом. (См. Рис. 4) То что никаких немецких дредноутов не и не предвидится читателями Немитца замечено не было, но и «Гангуты» в 1945-м году тоже остались незамеченными.
То что ничего позорнее, чем Курляндия за ВМС РККА та ничего и не было подписался и расписался главный по пушкам в РККА Говоров, угрожая, а точнее умоляя ну наконец-таки сдаться, причём героя он получил проваливая уже Четвёртое сражение за Курляндию. (См. Рис. 5) В общем, неумение воевать у моря и на море у него тоже от Немитца. Поэтому все книжки Немитца это один вот этот листочек с его подписью – «ну сдайтесь же, а то у нас ничего не получается»… (См. Рис. 6.)
Ч.т.д.