Это заключительная часть моего списка разочарований в прошедшем дачном сезоне. Семена данных торговых марок я больше никогда не куплю. Сегодня поговорим про цветы.
Меня зовут Татьяна, и я приветствую вас на канале "Практичный дизайн"!
Я очень люблю цветы. Но и к ним у меня тоже подход практичный. На моём дачном участке, основу цветочных клумб составляют неприхотливые многолетники. Но так как период цветения у них всё же не долгий, то в дополнение к ним я каждый год покупаю семена летних цветов. Чем это обернулось в этом году, я сейчас расскажу.
История первая.
В прошлом году я решила прикупить гвоздику многолетнюю. Выбрала яркий пакетик со смесью расцветок "Махровый ковёр" под торговой маркой "Русский огород".
Цветения этой гвоздики в прошлом году я так и не дождалась. В интернете нашла информацию, что гвоздики цветут на второй год после посадки. На пакетике семян об этом ничего не написано.
Кустики гвоздики хорошо разрослись. В этом году я ждала обильного цветения и гадала, какого же цвета она будет. Напомню, в пакетике была смесь расцветок, а на фото - все оттенки розового.
Наконец появились бутоны и раскрылись долгожданные цветы.
Моё разочарование сложно описать словами. Ничего общего с фото на пакетике нет вообще. Только название растения соответствует действительности - это гвоздика. Но совершенно другая.
Все цветы оказались такие же бледные: белые, бледно-розовые и сиреневые, как на фото. Это совсем не то, что я ожидала увидеть.
История вторая.
В этом году мне захотелось добавить жёлтых красок на свои клумбы. Я каждый год высаживала бархатцы и решила от них не отказываться, а просто поменять их цвет. Купила вот такие.
Но мне не довелось оценить их красоту и соответствие описанию. В пакетике было 10 штук семян в оболочке жёлтого цвета, но ни одно семечко не взошло.
Хорошо, что я купила семена бархатцев и другой фирмы, которая оказалась щедрее по наполнению пакета. Но их всхожесть составила примерно 50% и мне не хватило растений на задуманный дизайн клумбы.
История третья.
Ещё один пакетик жёлтых цветов, которые я купила впервые - это гацания серии "Новый день".
В пакетике было всего 5 семян. Из них взошло только два. Первый цветок распустился ещё дома, в мае месяце. Выглядел он почти так же, как на картинке и это уже радовало. Но недостаток этого цветка я поняла позже. Дело в том, что полностью раскрывается он только в 11 ч дня, а в 17 ч его лепестки уже сворачиваются и поднимаются вверх. Хотя в описании на упаковке написано, что цветок держится открытым до позднего вечера.
Так выглядит гацания в 17 часов. Это время даже вечером назвать нельзя. Неприятно сталкиваться с таким открытым обманом.
История четвёртая.
Петунии мне тоже захотелось купить именно жёлтые и посадить их вместе с фиолетовыми, чтобы они выгодно подчеркнули красоту друг друга. Я выбрала "Фульвию" из серии "Итальянка" для посадки в большое кашпо.
В пакетике было всего 5 шт., по цене - не дёшево, поэтому надеялась на соответствующее качество. Из всех семян взошло только два. Один из них, ещё на этапе рассады, был маленьким и слабым. После высадки в кашпо на улице, он вообще остановился в росте и вскоре совсем зачах.
Невозможно точно сказать, в чём причина - в семенах или я что-то сделала не так. Но в этом же кашпо росла и другая петуния (фиолетовая) и прекрасно себя чувствовала. Все петунии росли в одинаковых условиях.
Итак, у меня осталась только одна "Фульвия", но вот жёлтой она не выглядела.
Сравните это фото и картинку на упаковке выше. Лимонно-жёлтая у цветов только серединка, края смотрятся почти белыми.
Но ради справедливости, отмечу, что это единственный их недостаток. Вернее даже, это неточность в описании цвета. А сама петуния прекрасна! Побеги действительно - очень "упитанные", стремятся вверх и не огаляется серединка куста. Цвела она обильно всё лето и до поздней осени, даже когда уже летел снег! Жаль только, что вырос всего один куст из пяти семян.
Мои выводы по итогам дачного сезона.
Семена от "Русского огорода", "Семена Алтая" и "Уральского дачника" - я больше никогда покупать не буду. Почему - я описала в этой статье и ранее, ссылки смотрите ниже или переходите на канал.
Такого обмана в семенах мне раньше не встречалось, но этот год - особенно богатый - про семена томатов.
Разочарования дачного сезона - обман в семенах - про фасоль, капусту и редис.
А каких производителей семян вы предпочитаете? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях. Если статья была вам полезна - нажмите кнопочку с пальцем вверх 👍 и подписывайтесь на мой канал.