Продолжаю сублимировать и готовиться к зимним погодам. Говорят, что зима будет экономически сурова. А когда иду на кухню, то переживать боль становится легче. Отвлекаю себя, развлекаю с пользой для дома.
Закрутила пару банок маринованных томатов, ибо со мной поделились ведром. Целым ведром местных, спелых помидоров.
Но ещё оставались кабачки, которые подарила подруга. Их надо срочно утилизировать.
Вижу цель - не вижу препятствий. Кабачки в томатной заливке, а почему бы и нет?
Не стала заглядывать в Интернет. Все сама.
1. Кабачки чистим, режем, бланшируем в небольшом количестве воды до выпаривания жидкости.
2. Томаты заливаем кипятком и очищаем от кожицы.
3. Прокручиваем в блендере до состояния очень жидкого пюре. Особо старательные могут протереть через сито. Я этого делать не стала.
4. Заливаем массой из томатов кабачки.
5. Ставим на огонь и варим, выпариваем жидкость. Тем временем, пока идёт процесс, готовим банки и крыЖечки.
6. Кабачки должны стать максимально мягкими, а лишняя жидкость - выпариться.
Теперь нужно на 1,5-2 литра почти готового продукта добавить:
- 1,5 ст.л. соли;
- 3 ст.л.сахара;
- неполную ст.л.уксусной эссенции;
- половину крепкой головки чеснока.
При желании - перец, лавролист и т.п. Специи, которые предпочитаете видеть в консервации
Ещё немного потомить на огне, перемешать и в банки.
Получается острая, приятно пахнущая закуска. Уксус и чеснок регулируйте по вкусу.
Кабачки в томатном соусе просто идеально подходят к картошке, мясу, макаронам, рису.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!
#кабачки #цукини #втоматномсоусе #помидоры #томаты #изкабачков #назиму #консервация #дарылета #глафираабрамовна