Ингредиенты
Тесто:
- Масло сливочное - 150г
- Сахар – 70г
- Желтки – 2шт
- Мука – 250г
Яблочная начинка:
- Яблоки – 700-800г
- Масло сливочное – 30г
- Сок лимона – 2 ст.л.
Меренга:
- Белки – 2 шт.
- Сахарная пудра – 60г
Преступим к приготовлению
В миску просеиваем 250г муки.
Трем на терке 150г холодного сливочного масла прямо в муку.
2 яйца аккуратно разделяем на желтки и белки в разные миски.
Собираем тесто в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Чистим яблоки и нарезаем на не большие кубики.
В сковороде растапливаем 30г сливочного масла. Выкладываем яблоки.
Раскатываем тесто.
Аккуратно распределяем тесто по дну и бортикам формы.
Выкладываем в форму яблочную начинку.
Взбиваем белки.
Выкладываем взбитые белки сверху на яблоки и разравниваем их. Ставим в духовку на 25-30 минут.