Найти в Дзене

Лучше чем ТОРТ и просто ТАЕТ во рту!

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

  • Масло сливочное - 150г
  • Сахар – 70г
  • Желтки – 2шт
  • Мука – 250г

Яблочная начинка:

  • Яблоки – 700-800г
  • Масло сливочное – 30г
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Меренга:

  • Белки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 60г

Преступим к приготовлению

В миску просеиваем 250г муки.

-2

Трем на терке 150г холодного сливочного масла прямо в муку.

-3

2 яйца аккуратно разделяем на желтки и белки в разные миски.

Собираем тесто в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

-5

Чистим яблоки и нарезаем на не большие кубики.

В сковороде растапливаем 30г сливочного масла. Выкладываем яблоки.

-6

Раскатываем тесто.

-7

Аккуратно распределяем тесто по дну и бортикам формы.

-8

Выкладываем в форму яблочную начинку.

-9

Взбиваем белки.

Выкладываем взбитые белки сверху на яблоки и разравниваем их. Ставим в духовку на 25-30 минут.