Давно хотите вкусить очень вкусную шаурму? Если ответ положительный, то вы попали на нужную статью. Ведь самая вкусная еду - это та, которую приготовили своими руками. Сейчас очень трудной найти очень вкусную шаурму, в моём городе такой практически нет. Поэтому я взял себе в привычку готовить самому, это намного вкуснее и приносит мне эмоции от приготовления. Шаурма не состоит из большого количества продуктов, поэтому обойдется не дороже, чем покупать в ресторанах быстрого питания.
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
1) Тонкий лаваш - 2 листа
2) Куриное филе - 1 шутка
3) Твёрдый сыр(по желанию) - 300 грамм
4) Морковь по-корейски - 150 грамм
5) Огурец свежий - 1 средних размеров
6) Свежий помидор
7) Любая зелень - по вкусу
8) Чеснок - по вкусу
9) Приправа для курицы - по вкусу
10) Соль, остальные специи - по вкусу
11) Майонез, сметана - по вкусу
12) Капуста белокочанная - 1 штука
Приготовление шаурмы
Для начала, предлагаю заняться приготовлением курицы. Возьмите филе и разрежьте его на так называемые слайсы. Из одного филе должно получится около 5 слайсов. Поместите куру в ёмкость и хорошо посолите её, не пожалейте соль. Вместе с солью добавьте специи, которые приправляете курицу при её приготовлении. Обязательно в ёмкость добавьте растительное масло и тщательно перемешайте, будто втирая в курицу специи. Отлично, оставьте отдыхать филе на 15-60 минут. Чем дольше оно будет отдыхать, тем вкуснее будет.
В то время, когда филе отдыхает, мы займемся приготовлением соуса, куда без него. Смешайте майонез со сметаной, после чего мелко нарежьте зелень(очень мелко) и отправьте её в соус. Ко всемуэтому добавьте чеснок, предварительно пропустите его через пресс. Полученную смесь хорошо перемешайте и оставьте настаиваться.
Теперь можно перейти к нарезке овощей. Капусте режьте очень мелко, по крайней мере я делаю так, ибо не люблю капусту, но если её не добавить, то шаурма потеряет во вкусе. Огурцы режьте тонкими слайсами, также как и с филе. Режьте столько, сколько нужно вам, насколько вы любите огурцы. Сыр натирайте на мелкой тёрке.
Отправьте сковороду на средний огонь, добавьте в неё одну столовую ложку растительного масла и распределите её по всей поверхности сковороды. Подождите пока масло разогреется, затем выложите маринованную курицу на сковороду. Правильно жарить филе по 8 минут с каждой стороны, так оно будет иметь золотистую корочку.
Пока жарится фил можно заняться резкой помидоров. Их режем в последнюю очередь, дабы они не потеряли сок. Помидоры желательно резать также слайсами. Количество зависит от ваших вкусов.
Скорее всего курица уже пожарилась и мы можем её доставать и отправлять её в фольгу. Произвольно заверните её и дайте настояться около 10 минут. Это нужно для того, чтобы филе было более сочное. По истечению 10 минут достаньте филе и нарежьте его мелкими кубиками. Но это уже дело вкусовщины и вы можете нарезать как вам удобно.
Практически всё готово. Теперь разверните листа и смажьте его соусом, который вы сделали 20-и минутами ранее. Соус наносите примерно на середину лаваша. На соус положите все готовые ингредиенты, каждый второй слой смазывайте соусом, если хотите получить больше сока. Как это выглядит: Лаваш - капуста - огурцы - помидоры - морковь - соус - сыр.
Заверните шаурму, будто закатываете её, лишние углы уберите. Отлично у вас всё получилось.
Готовую шаурму разогрейте на сковороде или в микроволновке. Приятного аппетита.