Товарищи! Делюсь хорошей новостью. В сети магазинов #9% обнаружена идеальная тушёнка из говядины.
Только не смейтесь, потому что произведена в Армении фирмой #Барко. Вы же знаете мою любовь к Кавказу. Совпало. 100- процентное попадание.
Первое, что очаровало, ключ на банке. Он не сломался, не выпал, не вырвался с корнем, а легко открыл жестянку. У меня есть обширный командировочный опыт по открыванию всякого. Разумеется, что не сложно взять консервный нож и исполнить а-ля "танец с саблями", но согласитесь, что намного проще потянуть колечко и открыть.
Уже с первых движений чувствуется особый, неповторимый дух говядины. Запахло отварным мясом. Внутри обнаружился прозрачнейший классический бульон. Куски большие, без жил, пленок. Порой купишь тушёнку, откроешь, а там странная субстанция фаршеообразного вида. Здесь же все великолепно.
На дне банки есть немного говяжьего жира и даже заботливо уложены лавровые листы.
Вкус прекрасный, отменный, ничего лишнего.
Грех с такой тушёнкой не сварить разварной гречневой каши.
Всегда обжариваю тушёнку с луком, выпаривая лишнюю "воду". После того, как каша сварилась, смешиваю, накрываю крышкой свой специальный чугунный котелок и укутываю теплым. Гречка "доходит", пропитываясь, насыщаясь духом мяса.
Нужно подавать блюдо, сдобрив небольшим кусочком сливочного масла, подчёркивающего вкус гречки с говядиной.
Полезно, ибо это настоящая гемоглобиновая кулинария. Сытно, потому что вкусно и ароматно.
Завтра придется закупить несколько банок для "НЗ".
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!
#тушенка #тушенаяговядина #Барко #Армения #гречневаякашастушенкой #9процентов #Самара #глафираабрамовна