Найти тему

Вкусный бургер из лапши

Оглавление

Я знаю, что многие любят доширак за его низкую цену и неповторяемый вкус. Хочу представить вашему вниманию необычный и редкий способ употребления лапши быстрого приготовления. Приготовление этого блюда никак не ударит по вашему карману, да к тому-же заставит порадоваться ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Любая лапша быстрого приготовления - 1 штука = 50р.
  • Яйцо - 1 штука = 7 р.
  • Фарш из любого мяса - 2-3 столовые ложки = ~50р.
  • Растительное масло без запаха - сколько потребуется для жарки.
  • Майонез, кетчуп, томаты - по вкусу.
  • Лук, огурцы - по вкусу.
  • Любая зелень(я использую листья салата) - по вкусу.
  • Все продукты, которые указаны как "по вкусу" вы можете не добавлять, но конечное блюдо потеряет во вкусе.

Способ приготовления:

  1. Выложить лапшу в глубокую ёмкость, залить водой, высыпать специи и дать дошираку завариться. Ждите до тех пор, пока он не будет готов полностью, обычно это занимает около 5 минут.
  2. Дайте остыть лапше, только не нужно охлаждать её до полного остывания. Возьмите яйцо и разболтайте его, половину полученной жидкости вылейте в лапшу, после чего размешайте.
  3. Отлично. Теперь на глаз разделите лапшу пополам и положите в любую форму, можете использовать консервные банки, этого будет достаточно( у вас должна получится форма булки).
  4. После этого уберите формочки в холодильник на пару часов, можете поставить на ночь, чтобы вы проснулись утром и у вас был вкусный завтрак. В итоге должна получится плотно спрессованная лапша.
  5. Возьмите сковороду, поставьте её на средний огонь и добавьте растительное масло. Лапшу из формы выложите в сковороду. Не нужно переворачивать наши "булки", пока низ не прожарится как следует. С двух сторон обжариваем каждую из "булок".
  6. Пока лапша находится на сковороде возьмите фарш и добавьте в него любые специи, которые чаще всего и используете, а также залейте вторую часть яйца, которая должна была остаться. Тщательно всё размешайте и сделаете плоскую котлету, например, как в ресторанах быстрого питания. После того, как приготовите "булки" также обжарьте котлету, как делаете это обычно. На этом всё, мы всё приготовили, можно перейти к сборке самого бургера:
  7. Булка- майонез - томаты - котлета - майонез - кетчуп - огурцы - листья салата(любая зелень) - вторая булка.

Приятного аппетита!