Найти тему
MIXМИР

Вот Путин дает интервью западным журналистам, но кто-то, вообще, доводит его мнение до обывателя? Слышат ли там и каков эффект?

(не так много в последние годы международных площадок, где Путин говорит на аудиторию, вот и форум по "энергетике" из числа таковых, только беспокоит вопрос о необходимости метать бисер перед Западом, правда, отдадим должное, что этот самый Запад, хотя бы в лице бизнеса, таки внимательно слушает нашего президента, особенно, когда он говорит о газе, о мире или войне)

Я не сторонник сегодня влезать с распростертыми объятиями.//Черномырдин В.С.//

Сегодняшнее интервью Путина американскому каналу CNBC вновь лишь показало насколько русский мир и западное общество существуют в разных Вселенных. Лично у меня сложилось впечатление, что Путин ещё в разговоре на форуме в мягкой форме дал понять журналистке телеканала CNBC Хедли Гэмбл о ее воплощении в понятии российского образа "блондинки". Вместе с тем, чуть позже и уже после пленарного заседания на форуме, он кратко ответил на её вопросы о преемнике, об уходе от расчетах в долларе, о мировом энергорынке, о доходах россиян и ещё нескольких "горячих" (для блондинки) темах. Можно понять стремление политика Путина достучаться до населения Запада, можно, но вот только надеяться, видимо, и не стоит.

Запад тупо и с упрямством носорога навязывает свое единственно правильное понимание существующего мироустройства, задумайтесь, главе ядерной супердержавы. Главе государства, которое стерло нацизм и покорило Европу в 1945 году, главе народа, который первый отправил в космос человека. Похоже, что это всё забыто и мир не желает считаться с новой Россией. Мир, по-прежнему, "пирует" на останках СССР и пребывает в эйфории итогов "холодной" войны и не понимает, что нынешний российский народ есть реальный духовный наследник победителей фашисткой Европы. Это не пафосное и шапкозакидательское мнение, но национальная генетическая память. Мне, сыну фронтовика-пехотинца, не нравиться нынешний Запад, совсем не нравится и если такая его позиция с обструкцией и санкциями не будет меняться, то можно признать нынешнюю версию реальности достойной цивилизационной перезагрузке. И как там говорил Путин, что " ... мир такой без России и не нужен, и его не будет ... ". Если я и слегка переврал в цитировании, то сам смысл высказывания понял абсолютно точно.

Вообще, человечество для облагораживания лжи и обмана придумало много чего, например, толерантность и политкорректность. Пустое всё это, народ. Специалисты знают, что толерантность в словесном обиходе укоренилось из лексики трансплантологов и означает терпимость-совместимость приживляемого от донора органа к другому организму. Полная толерантность говорит лишь о мертвой ткани и невозможности соединения. Посему, мои взгляды в контексте разговора далеки и от политкорректности, и от толерантности. США и коллективный Запад, суть англосакская цивилизация есть исконный враг русского мира. Так было и так есть. И если там давно и прямо называют нас "империей зла" и записали во враги, то вот чего ради-то мы жуем, пардон, сопли и надеемся на дружбу? В кои веки МИД и наши власти составили черный список недоброжелателей России, но определили в него только две страны. Чего застеснялись-то? Разве непонятно, что Запад видит нас лишь сырьевым придатком, страной бензоколонкой со всеми вытекающими "благими" последствиями?

Надо отдать должное терпению Путина, его харизме политика №1 в мире, когда тот же Трамп по сути отправлял подальше многих хамоватых и наглых интервьюеров-журналистов, а Байден, вообще, поворачивается спиной и уходит. Вот и вопросы, которые зачастую задаются Путину, на мой взгляд, близки к идиотским и из репертуара шавок-табаки, ну, например, о том же Навальном. Неужели щелкоперы реально мнят себя некоей силой, т.н. четвертой властью, способной как-то влиять на мир? На тот мир, который давно и реально под пятой диктатуры буржуазии, где вся эта пишущая публика давно куплена с потрохами и проплачена властью капитала. Вспомните откровения Ротшильда, когда он ещё в 1968 году объяснил на встрече нашему Политбюро всё устройство западного социума. Разве с того времени что-то там поменялось? Нет, и ещё раз нет. Изменяется внешний антураж и атрибутика, а вот собственно власть диктатуры буржуазии остается незыблемой. Вот это и нужно нам помнить всегда и никогда не забывать, ибо попытка поверить в дружелюбие Запада в 1991 году завершилась развалом СССР.

Проблема вся в том, что западный обыватель очень далек от глобальной политики и кто покатался-поездил по миру, по его непубличной провинции, тот всё это сам видел. Они абсолютно другие, у них иные приоритеты и иная мотивация. Люди живут своими местными проблемами и бедами, потому искать среди них ответы на судьбы мира бесполезно. Есть пространство публичное, общественное, где политики и разного рода проходимцы ищут свои дивиденды и есть мир простого обывателя, где есть свои простые радости и тревоги. Вопрос в том, насколько вот в этот их автохтонный мирок доносятся отголоски бурь геополитики и нужно ли Путину, вообще, метать бисер перед англосакским социумом. Совсем не уверен, что его попытки как-то объяснить суть российской политики доходят до обитателей коллективного Запада. Да и неинтересны мы им, ибо бытие мещанско-потребительского общества при минимальном уровне грамоты и культуры не способно отвечать полноформатному пониманию хомо сапиенса. Не спешите уличать меня в шовинизме, но то, что все люди разные и неравны, есть факт для всякого адекватного человека. И для балансировки интересов придуманы многие социальные структуры и инструменты в современном государственном устройстве многих стран.

Впрочем, истина здесь проста - стучите и откроется вам. Вот и приходится раз за разом напоминать и толковать о русской реальности, о нашем видении мира и путях его обустройства. И хочет того Запад или нет, но Россия и ее народ есть та пассионарная сила, та мощь, которая раз за разом зачищала всю англосакскую цивилизацию. Понятно, что тамошние политики нос воротят от прошлого и многих исторических фактов, но истина сия есть процесс объективный и неизбежный. Мы помним, знаем и не забываем.