Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Томленная овсянка или как я готовлю вкусный и полезный завтрак семье

Рада приветствовать вас на своем канале. Думаю вам, как и мне порой надоедает вкус обычной варенной овсянки. Конечно каждый раз мы можем добавлять что -то новое, но все приедается. И поэтому сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом томленной овсянки.

-2

Для нее нам понадобятся

  • Сама овсянка либо смесь злаков ~ 1 стакан
  • Греческий или питьевой йогурт около 400-500 мл
  • Фрукты и ягоды по вкусу
  • Смесь сухофруктов или мюсли по вкусу

Все граммовки указаны для контейнера обьемом 0.8

Сам по себе рецепт довольно прост и не требует много времени на готовку, лично у меня ушло около 5-7 минут что бы его приготовить. По поводу начинки, так же выбирайте на свой вкус. Это могут быть как сезонные фрукты и ягоды, так и различные орехи и сухофрукты.

-3

Мой выбор пал на дробленые орехи кешью, гранолу(мюсли) и так же 2 столовые ложки льняного семя (в нем содержатся витамины группы В, а так же оно помогает работе пищеварения) .

Я взяла 1 большой персик где-то 300 грамм а так же немного винограда. Персик очищаем от кожуры и нарежем мелким кубиком. Виноград же мы не будем чистить, а просто нарежем.

-4

На дно контейнера заливаем йогурт,а затем рубленые фрукты и другую начинку. Затем зальем небольшим слоем и засыпаем овсянку. Повторим несколько раз .

-5

Главное не делайте толстый слой сухой овсянки, если слои вам не важны то просто перемешайте все, так она спокойно разбухнет и будет готова где-то через 3-4 часа. Но лучше все таки оставить ее на ночь.

-6

Спасибо вам что дочитали мою статью до конца, надеюсь она была вам полезна.

Еда
6,93 млн интересуются