Найти тему
Пир Богов

Вкусный и простой салат с баклажанами

Сегодня приготовим очень вкусный и красивый салат с баклажаном, который можно подать в будни и на праздничный стол. В салате есть не только баклажаны, но и копченая ветчина и пармезан, которые вместе дают неповторимый пикантный вкус. Томаты в салате добавляют свежести и яркости. По желанию пармезан можно заменить на любой твердый сыр. Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции в стаканах, но салат можно выложить и в один салатник.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍲. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Состав:

-2

200гр копченой ветчины

250гр баклажанов

140гр помидоров

70-100гр твердого сыра

1 зубчик чеснока

Майонез

Соль, перец

Петрушка

3 кружочка огурца для оформления

Масло растительное

Способ приготовления:

Выдавить зубчик чеснока в майонез. Добавить черный перец. Все перемешать и отставить в сторону настояться.

-3

Баклажаны почистить от кожуры и нарезать соломкой.

-4

На горячей сковороде с маслом обжарить баклажаны до легкого золотистого цвета.

-5

Пока жарятся баклажаны мелко нарезаем петрушку. В готовые баклажаны добавляем соли и петрушку. Все перемешиваем и отставляем в сторону остывать. Больше жарить или варить ничего не будем.

-6

Ветчину нарезаем соломкой.

-7

Сыр натираем на мелкой терке.

Помидоры нарезаем маленькими кусочками, а черри дольками. Для салата лучше использовать маленькие помидоры.

-8

Все ингредиенты подготовлены и начинаем выкладывать салат слоями. Если не хочется выкладывать салат слоями, то просто перемешайте все ингредиенты с майонезом и подайте в салатнике. Это будет уже немного другой салат, но он будет такой же вкусный, как и слоеный.

Майонез выкладываем в специальный пакет. Так будет легче наносить майонез в стакане.

-9

На дно стакана наносим немного майонеза.

-10

Первым слоем выкладываем ветчину и наносим майонезную сеточку.

-11

Вторым слоем выкладываем баклажаны и опять наносим майонезную сеточку.

-12

После кладем кусочки помидоров и наносим немного майонеза.

-13

Последний слой салата – это натертый на мелкой терке сыр.

-14

Для оформления использую половинку черри, половинки кружочков огурца и петрушку. Украсить салат можно просто листочками зелени или посыпать сухариками.

-15

Салат будет намного вкуснее, если ему дать постоять в холодильнике хотя бы 30 минут.

-16

Салат из простых продуктов получается очень красивым, ароматным, вкусным и сытным. А главное, что готовится легко и просто!

#баклажаны #салатизбаклажанов #салатсбаклажанами  #безяиц #напраздничныйстол #наужин #салатвстакане #салатсветчиной #ПирБогов #pirbogov