Сегодня приготовим очень вкусный и красивый салат с баклажаном, который можно подать в будни и на праздничный стол. В салате есть не только баклажаны, но и копченая ветчина и пармезан, которые вместе дают неповторимый пикантный вкус. Томаты в салате добавляют свежести и яркости. По желанию пармезан можно заменить на любой твердый сыр. Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции в стаканах, но салат можно выложить и в один салатник.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍲. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Состав:
200гр копченой ветчины
250гр баклажанов
140гр помидоров
70-100гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
Майонез
Соль, перец
Петрушка
3 кружочка огурца для оформления
Масло растительное
Способ приготовления:
Выдавить зубчик чеснока в майонез. Добавить черный перец. Все перемешать и отставить в сторону настояться.
Баклажаны почистить от кожуры и нарезать соломкой.
На горячей сковороде с маслом обжарить баклажаны до легкого золотистого цвета.
Пока жарятся баклажаны мелко нарезаем петрушку. В готовые баклажаны добавляем соли и петрушку. Все перемешиваем и отставляем в сторону остывать. Больше жарить или варить ничего не будем.
Ветчину нарезаем соломкой.
Сыр натираем на мелкой терке.
Помидоры нарезаем маленькими кусочками, а черри дольками. Для салата лучше использовать маленькие помидоры.
Все ингредиенты подготовлены и начинаем выкладывать салат слоями. Если не хочется выкладывать салат слоями, то просто перемешайте все ингредиенты с майонезом и подайте в салатнике. Это будет уже немного другой салат, но он будет такой же вкусный, как и слоеный.
Майонез выкладываем в специальный пакет. Так будет легче наносить майонез в стакане.
На дно стакана наносим немного майонеза.
Первым слоем выкладываем ветчину и наносим майонезную сеточку.
Вторым слоем выкладываем баклажаны и опять наносим майонезную сеточку.
После кладем кусочки помидоров и наносим немного майонеза.
Последний слой салата – это натертый на мелкой терке сыр.
Для оформления использую половинку черри, половинки кружочков огурца и петрушку. Украсить салат можно просто листочками зелени или посыпать сухариками.
Салат будет намного вкуснее, если ему дать постоять в холодильнике хотя бы 30 минут.
Салат из простых продуктов получается очень красивым, ароматным, вкусным и сытным. А главное, что готовится легко и просто!
#баклажаны #салатизбаклажанов #салатсбаклажанами #безяиц #напраздничныйстол #наужин #салатвстакане #салатсветчиной #ПирБогов #pirbogov