Всем привет! Сегодня я готовлю котлеты (биточки) из риса и тыквы. Они получаются аппетитно румяные, вкусные, сытные, а еще они низкокалорийные. Такие котлетки можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и для перекуса. Они вкусные и сами по себе,но еще вкуснее они со сметаной или со сладким соусом (киселем). И их Легко приготовить! Количество всех ингредиентов в ложках, стаканах и граммах я напишу в конце статьи. 250 г очищенной тыквы натираю на мелкой тёрке. Затем я ее тщательно отжимаю и перекладываю в миску. Тыквенный сок я не вливаю, я из него потом приготовлю кисель для этих котлеток. 50 г круглозерного риса я отварила в несоленой воде до полной готовности. Затем откинула его на дуршлаг, чтобы с него стекла вся лишняя вода, и теперь отваренный рис перекладываю в миску с тыквой. Сюда же разбиваю одно куриное яйцо, кладу 1/3 часть чайной ложки без горки соли и все тщательно перемешиваю. Масса не должна получиться жидкой, а должна быть похожа на обычный фарш. Беру ее понемногу, по одн
Котлеты (биточки) из 3-х ингредиентов. Легкие, сытные, с рисом и тыквой. Легко приготовить!
14 октября 202114 окт 2021
2023
2 мин