Найти в Дзене

Котлеты (биточки) из 3-х ингредиентов. Легкие, сытные, с рисом и тыквой. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я готовлю котлеты (биточки) из риса и тыквы. Они получаются аппетитно румяные, вкусные, сытные, а еще они низкокалорийные. Такие котлетки можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и для перекуса. Они вкусные и сами по себе,но еще вкуснее они со сметаной или со сладким соусом (киселем). И их Легко приготовить! Количество всех ингредиентов в ложках, стаканах и граммах я напишу в конце статьи. 250 г очищенной тыквы натираю на мелкой тёрке. Затем я ее тщательно отжимаю и перекладываю в миску. Тыквенный сок я не вливаю, я из него потом приготовлю кисель для этих котлеток. 50 г круглозерного риса я отварила в несоленой воде до полной готовности. Затем откинула его на дуршлаг, чтобы с него стекла вся лишняя вода, и теперь отваренный рис перекладываю в миску с тыквой. Сюда же разбиваю одно куриное яйцо, кладу 1/3 часть чайной ложки без горки соли и все тщательно перемешиваю. Масса не должна получиться жидкой, а должна быть похожа на обычный фарш. Беру ее понемногу, по одн
Оглавление

Всем привет! Сегодня я готовлю котлеты (биточки) из риса и тыквы. Они получаются аппетитно румяные, вкусные, сытные, а еще они низкокалорийные. Такие котлетки можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и для перекуса. Они вкусные и сами по себе,но еще вкуснее они со сметаной или со сладким соусом (киселем). И их Легко приготовить!

Количество всех ингредиентов в ложках, стаканах и граммах я напишу в конце статьи.

250 г очищенной тыквы натираю на мелкой тёрке. Затем я ее тщательно отжимаю и перекладываю в миску. Тыквенный сок я не вливаю, я из него потом приготовлю кисель для этих котлеток.

50 г круглозерного риса я отварила в несоленой воде до полной готовности. Затем откинула его на дуршлаг, чтобы с него стекла вся лишняя вода, и теперь отваренный рис перекладываю в миску с тыквой.

Сюда же разбиваю одно куриное яйцо, кладу 1/3 часть чайной ложки без горки соли и все тщательно перемешиваю. Масса не должна получиться жидкой, а должна быть похожа на обычный фарш.

Беру ее понемногу, по одной столовой ложке, обваливаю в панировочных сухарях и формирую небольшие котлетки или биточки. Складываю их пока на отдельную тарелку.

Сковороду ставлю на плиту, хорошо прогреваю и наливаю немного подсолнечного рафинированного масла. Котлетки обжариваю на огне чуть ниже среднего с каждой стороны по несколько минут, до хорошего зарумянивания. Всего из такого количества ингредиентов у меня получается 8 небольших котлеток.

Они получаются аппетитно румяные, вкусные, сытные, а еще они низкокалорийные. Они вкусные и сами по себе, но еще вкуснее со сметаной или десертным соусом. Для приготовления десертного соуса или киселя для 8 котлеток мне необходимо 250 мл сока.

Тыквенный сок я переливаю в стакан и добавляю к нему апельсиновый сок до получения необходимого объема.

В небольшую кастрюльку кладу 15 г сахара, но сахар кладется по вкусу. Добавляю к нему 10 г кукурузного крахмала и хорошо перемешиваю.

Затем в сухую смесь переливаю 250 мл сока и еще раз все тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.

Кастрюльку с соком ставлю на плиту и на небольшом огне, постоянно перемешивая, довожу содержимое до кипения. Кипячу несколько секунд до легкого загустения, варю как обычный кисель. Затем кастрюльку с плиты убираю.

Сейчас аккуратно, чтобы не обжечься, кисель можно попробовать на вкус и при необходимости добавить еще сахар. Я сахар больше не добавляю. При желании для улучшения вкуса в горячий соус также можно добавить маленький кусочек сливочного масла.

Соус (кисель) получается яркий, ароматный и вкусный, с легкой кислинкой. Он придает блюду настроения, и котлетки с ним превращаются в десерт.

Объем моего стакана - 250 мл
Ингредиенты (на 8 шт.):
тыква очищенная - 250 г (1 ст.)
рис (до варки) - 50 г (1/4 ст.)
яйца куриные - 1 шт.
соль - 1/3 ч.л. без горки или по вкусу
панировочные сухари - 3 - 4 ст.л.
для десертного соуса (киселя):
сок - 250 мл (1 ст.)
сахар - 15 г (1 ст.л. с маленькой горочкой) или по вкусу
кукурузный крахмал - 10 г (2 ч.л. с горкой)

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами (чтобы посмотреть рецепт, кликните по его названию):

Как украсить медовик. Классический и Постный.

-8

Шоколадный крем.

-9

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями!