Микрозелень - молодые побеги, которые можно выращивать даже в обычной квартире. Пользуется большим спросом как супер-фуд. Витаминов там гораздо больше, чем в обычной зелени. Все молоденькоё - самое полезное и вкусное.
Но это не только вкусный, но и популярный вид заработка. Читала много информации на эту тему в Инете, но никогда об этом не задумывалась.
Пока не встретила в жизни реального "микрозеленщика" или "микрозелениста" (кому как нравится).
Он поведал, что для него "грядки на подоконнике" - постоянный источник дохода. Зарабатывает более 20 тысяч рублей в месяц.
Конечно, не густо, но ведь он постоянно находится дома, и уделяет своим посадкам не более двух часов в день.
Время еще уходит на доставку заказов. Этому он обычно отводит несколько часов в неделю.
Говорит, что при желании мог бы и ходить еще на работу. Но пока хорошей вакансии ему не подвернулось.
И еще надо учесть, что ведет странички в соцсетях, продвигая свой товар. Без этого сейчас никак. Это тоже время. Основные его заказчики - рестораны.
Работа не хлопотная только на первый взгляд.
Сидеть сложа руки, не получится. Еще надо покупать расходные материалы. Поначалу лучше пройти и обучение, чтобы сразу получать плоды труда, а не учиться на своих ошибках.
А как думаете вы? Легко ли быть сити-фермером? Стоят ли хлопоты того?
Кому подходит такой бизнес-кейс? Растения, говорят, чувствуют энергию человека.
Если не идут даже комнатные цветы, то вырастет ли микрозелень? Если дома есть кошки, то это уже проблема. Обглодают ваше начинание на самом корню.