Здравствуйте, сегодня расскажу вам как приготовить говядину, так чтобы она была сочной, мягкой и очень вкусной. Или как приготовить ростбиф?
Для начала нам потребуется самый лучший кусок говядины, а именно вырезка. Идеальный вариант - мраморная говядина. Кусок должен быть с жирком, именно он придает сочность блюду. Мясо не должно быть мороженным.
Очень важно выбрать подходящий кусок мяса
Для начала кусок мяса нужно нагреть. Для этого оставьте его при комнатной температуре на 4-5 часов. После этого, солим, перчим, добавляем чеснок и зелень ( петрушку, базилик). И хорошо проминаем мясо вместо со специями. Все специи и соль мясо впитает в себя достаточно быстро, поэтому для маринования достаточно 15-20 минут. Не больше.
После этого разогреваем сковородку на максимум. Добавляем немного растительного масла и обжариваем наш кусок со всех сторон до золотистой корочки. Мясо должно прогреется до температуры 22 - 25 градусов. Это легко проверить термощупом.
Далее отправляем мясо "грется" в духовке при температуре 160°C на 15 минут. Через 15 минут получиться ростиф с прожаркой медиум рэйр ( розовое мясо с розовым соком). Если вы любите менее сочное мясо можно подержать чуть дольше. Но тогда будем в разы меньше сока.
Ростиф получился очень мягким, сочным, вкусным. А запах!! Просто пальчики оближешь!