Шоколадные тарталетки с воздушным муссом
Ингредиенты:
Для тарталеток:
200 гр. тёмного шоколада (50-70%)
Для мусса:
150 гр. молочного шоколада
3 больших яичных желтка
3 столовые ложки сахара
150 мл. сливок 33%, разделить
1 чайная ложка экстракта ванили
Подготовить железные порционные формочки для кексов.
Шоколадные тарталетки:
Шоколад разделить на 2 части, 160 гр. + 40 гр. Поместить 160 гр. шоколада в миску и поместить над кипящей водой.
Растопить шоколад и сразу снять с огня. Добавить 40 гр. шоколада в растопленный шоколад и перемешать до получения однородной массы.
Заполнить каждую форму чуть меньше половины шоколадом и распространить его вокруг, чтобы покрыть все стороны чаши довольно толстым слоем шоколада.
Вылить лишний шоколад обратно в миску. Очистить верхние края и поместить их вниз на пергаментную бумагу, пока вы не подготовите остальные чашки.
При необходимости снова растопить шоколад над кипящей водой, если с ним уже тяжело работать. Очистить верхние края снова, если необходимо, и поставить в холодильник чашки по крайней мере 30 минут, или пока шоколад затвердеет.
Шоколадные формы могут быть сделаны за несколько дней заранее и храниться в холодильнике.
В стеклянной миску поместить нарезанный шоколад и нагреть в микроволновой печи на 50% мощности в течение 1 минуты. Размешать. Продолжать с 30 секундным интервалом, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Отложить.
В средней кастрюле взбить яичные желтки и сахар. Добавить 1/2 стакана сливок. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться по краям, около 5 минут. Снять с огня. Взбить с расплавленным шоколадом и ванилью. Остудить до охлаждения.
В большой миске взбить оставшиеся сливки, пока не образуются жесткие пики. Добавьте 1/3 взбитых сливок в смесь охлажденного заварного крема, затем аккуратно ввести оставшиеся сливки.
Заполнить шоколадные чаши; Охладить накрытыми или под крышкой по крайней мере 30 минут или до 3 дней.
Подавать, украшенный клубникой, ягодным муссом и шоколадом, при желании.
Приятного аппетита!