Найти в Дзене
Антон Реутов

​Торт-мусс «Шарлотта»

​Торт-мусс «Шарлотта»

Ингредиенты на форму 23 см:

Для малинового мусса:

300 гр. замороженной малины

100 гр. сахарного песка

Сок 1 среднего лимона (2 столовые ложки для мусса + 1 ст.л. для простого сиропа ниже)

1 ст.л желатина

360 мл. сливки 33%

6 ст.л. сахарной пудры

Для бисквита:

4 больших яйца, комнатной температуры

150 гр. сахарного песка

80 гр. мучной смеси

¼ чайной ложки порошка для выпечки

200 гр. печенья Савоярди

3-4 столовые ложки малинового варенья или джема

Простой сироп:

1 стакан теплой воды

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1 ст.л сахара

Топпинг:

1 стакан свежей малины и листья мяты для украшения

Приготовление:

Для малинового сиропа:

В средней кастрюле смешать: замороженную малину и 100 гр. сахара. Готовить помешивая до консистенции джема.

Снять с огня и процедите через сито, чтобы извлечь как можно больше малинового сока, насколько это возможно (вы должны получить 2/3 стакана сиропа).

Снять с огня и размешать с 2 столовые ложки лимонного сока, затем добавить 1 столовую ложку желатина.

Налить сироп обратно в кастрюлю и нагреть на среднем огне, взбивая, пока желатин не растворится. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Для бисквит:

Подготовить 23 см разъемную форму, застелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов.

В чаше миксера на высокой скорости, взбить 4 яйца в течение 1 минуты. Постепенно добавить 150 гр. сахара и продолжать взбивать на высокой 7 мин до густой массы увеличившейся в объеме в 3 - 4 раза.

Смешать муку и разрыхлитель затем просеять муку во взбитые яйца в 2 дополнения, аккуратно перемешивая при помощи лопаточки.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 23-25 ​​минут или до золотого верха, который отскакивает назад, при легком нажатии.

Готовый бисквит остудить в форме, затем достать из формы, снять пергамент и остудить на решетке до комнатной температуры. Затем нарезать торт пополам.

Сборка торта:

Покрыть бока формы полиэтиленовой пленкой. Обрезать 1 см по краю слоев торта и поместить первый слой в нижней части формы.

Обрезать около 1 см с одного конца всех печений Савоярди. Поместить печенья плотное кольцо, срезанной стороной вниз, вокруг торта.

Затем при помощи кисти смазать нижний слой торта 1/3 частью простого сиропа. Также смазать печенье внутри 1/3 частью сиропа.

Нанести 1,5 ст.л. малинового варенья сверху на торт. Отложить.

Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой на высокой скорости до густого крема.

Отложить 1,5 стакана взбитых сливок в кондитерский мешок, снабженный наконечником в виде звезды и хранить в холодильнике, чтобы использовать в качестве украшения позже.

После того, как малиновый сироп достиг комнатной температуры (не ждать слишком долго, так он начнет застывать и будет трудно перемешивать), добавить его в оставшиеся взбитые сливки, добавляя по ¼ сиропа, перемешивая между каждым добавлением. Это ваш мусс.

Нанести 1/2 часть на нижний слой торта. Сверху поместить второй слой торта, смазать оставшимся простым сироп и намазать 1,5 ст.л. малинового варенья.

Добавить оставшийся мусс. Украсить взбитые сливки сверху, свежей малиной и листьями мяты.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до застывания (на 3 часа или на ночь).

Перед подачей достать из формы и снять пленку.

Приятного аппетита!