Как испечь супер-мягкий шоколадный бисквит
Ингредиенты:
125 г шоколада 35-60%, растопленного
60 мл молока, комнатная температура
200 г мучной смеси
30 г какао-порошка
¾ столовой ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
250 г несоленого масла, размягченного
150 г сахара
4 больших яйца ИЛИ 5 средних яиц
1 чайная ложка ванильного экстракта
Автор использует квадратную форму 18х18 см. Вы также можете использовать круглую форму для выпечки или форму для выпечки хлеба.
⠀Приготовление:
1. Нарезать и растопить шоколад на водяной бане. Добавьте молоко и хорошо смешайте. Отложить в сторону.
2. Просейте все сухие ингредиенты. Отложите в сторону.
3. Нарезать сливочное масло кубиками. Поместите их в миску. Как только масло размягчится, добавьте сахар. Начните смешивать на низкой скорости в течение минуты, чтобы сахар хорошо перемешался. Затем увеличьте скорость до средней. Продолжайте перемешивать около 10 минут, пока смесь не станет кремовой, пушистой и бледной. Этот шаг очень важен. Если вы терпеливы, то взбивайте еще пару минут, чтобы обеспечить мягкость теста.
4. Уменьшите до низкой скорости, добавляя яйца. Добавлять яйца по очереди продолжая взбивать. Это нормально, жидкое тесто сгущается.
5. Добавьте муку ложку за ложкой. Смешивайте на низкой скорости, не переусердствуйте.
6. Добавьте шоколадную смесь и ванильный экстракт. Продолжайте смешивать в течение нескольких секунд. Не переусердствуйте.
7. Переключитесь на лопаточку, чтобы смешать вручную до полностью однородной массы.
8. Смажьте форму размером 18х18 см и застелите ее пергаментной бумагой. По краям тоже. Вылейте жидкое тесто в форму. Постучите несколько раз ею об стол, что бы выпустить лишний воздух.
9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160 ° C в течение 55-60 минут. Или пока деревянная палочка не выйдет чистой. Десертомания рекомендует ориентироваться на мощность своей духовки.
10. Охладите на решетке перед разрезанием.
Приятного аппетита