Шоколадный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
Основа:
190 гр печенья орео
45 гр несоленого масла, растопленного
Шоколадный Чизкейк:
230 гр шоколада, нарезанного на мелкие кусочки
400 гр сливочного сыра
120 гр сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Щепотка соли
125 мл взбитых сливок мин. 33%, охлажденные
Шоколадный ганаш:
85 гр шоколада, нарезанного на мелкие кусочки
80 мл взбитых сливок мин 33%
30 мл взбитых сливок мин 33%
Украшение:
немного малины
Приготовление:
Основа:
Используя кухонный комбайн, растолките печенье в мелкую крошку. Налейте в миску топленое масло. Хорошо перемешайте и вылейте в форму (18 см) для выпечки. Плотно утрамбуйте. Поставить в морозилку на 30 минут.
Шоколадный чизкейк:
Растопить шоколад и отложить немного охладится перед использованием.
В миску положить сливочный сыр и взбивать в течение нескольких минут до легкой воздушности. Затем добавить сахарную пудру и ванильный экстракт и щепотку соли. Хорошо смешать.
Постоянно перемешивая, влить растопленный шоколад в смесь из сливочного сыра. Продолжайте перемешивать до полностью однородной массы. Отложить в сторону.
В другой миске взбейте сливки до мягких пиков. Затем вылейте в шоколадно-сливочно-сырную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой. Залейте в основание и равномерно распределите. Поставьте в холодильник на ночь.
Шоколадный ганаш:
Нагрейте взбитые сливки, пока они не закипят, а затем вылейте их в миску с нарезанным шоколадом. Оставьте на 3 минуты, затем аккуратно взбейте, пока все не смешается.
Вылейте на чизкейк и распределите по всей поверхности. Охладите в холодильнике в течение 1 часа или пока не застынет шоколад. Вынуть чизкейк из формы, украсить малиной, нарезать ломтиками и наслаждаться!
Советы:
Доставайте чизкейк из холодильника, только перед самой подачей. После нарезания на кусочки, уберите остатки обратно.
Пожалуйста, используйте жирный сливочный сыр. То есть, не используйте легкий сливочный сыр, иначе он не будет так хорош.
Пожалуйста, используйте для взбивания сливки минимум 33% жира. Высокий процент жирности поможет стабилизировать чизкейк.
Этот рецепт не использует желатин, потому что обычно требуется больше времени для схватывания.
Используйте несоленое масло.