Всем привет. Сегодня я приготовила очень простое печенье, всего из трёх ингредиентов. В его составе нет яиц. Печенье получилось рассыпчатое, с нежным сливочным вкусом. Готовится оно очень легко.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло. Высыпаю сахар. При желании, можно добавить соль и ванильный сахар.
Сахар и масло хорошо перетираю лопаткой. Получается воздушная и легкая масса.
Добавляю заранее просеянную муку. Замешиваю тесто, сначала лопаткой, затем руками
Готовое тесто выкладываю на бумагу для выпечки и придаю форму бруска.
Брусок заворачиваю в бумагу и хорошо утрамбовываю, чтобы печенье при нарезке не крошилась
Убираю тесто в холодильник на 30-40 минут. Нарезаю охлажденное тесто на кусочки. Ширина каждого кусочка примерно полтора сантиметра.
Лучше нарезать брусок на количество ломтиков, которые умещаются на противне, а остаток пока убрать в холодильник. Выкладываю ломтики на противень и ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
Печенье готово. Оно приобретает легкий золотистый оттенок и у него зарумянивается донышко.
Печенье получается очень рассыпчатое, с нежным сливочным вкусом
Ингредиенты: 🥮🍪
Мука ~ 250 г
Сахар 80 г
Сливочное масло 170 г
По желанию: ванильный сахар или соль
Выпекать при 180 ° ~ 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки