Найти в Дзене
Алия Киреева

Многие считают, что патиссон - это гибрид кабачка и дыни

Многие считают, что патиссон - это гибрид кабачка и дыни. Но на самом деле, это не так. Название "патиссон" происходит от слова "tissacs".
Мякоть плода имеет бежевый, зеленоватый или желтоватый цвет.Патиссоны отлично подходят для приготовления салатов, супов и даже щей. Главное их отличие от дыни - они более сочные. Сочная, яркая, вкусная и очень полезная овощная культура. Для многих хозяек ее выращивание становится настоящей проблемой. Патиссоны любят высокую влажность почвы, поэтому важно обеспечить этот момент. В качестве удобрений используют навоз, перегной или суперфосфат.
Как делать патиссонам "бермудский" салат
Самый элементарный, но очень вкусный вариант - это салат из патиссонов. Для его приготовления нужно, как всегда, нарезать овощи в произвольной форме, посыпать зеленью.
Можно еще добавить пару помидорок черри и несколько перчиков чили. Если нет времени и желания готовить сложные блюда, то в салате можно использовать менее калорийные продукты: например, вместо картофел

Многие считают, что патиссон - это гибрид кабачка и дыни. Но на самом деле, это не так. Название "патиссон" происходит от слова "tissacs".

Мякоть плода имеет бежевый, зеленоватый или желтоватый цвет.Патиссоны отлично подходят для приготовления салатов, супов и даже щей. Главное их отличие от дыни - они более сочные.

Сочная, яркая, вкусная и очень полезная овощная культура. Для многих хозяек ее выращивание становится настоящей проблемой. Патиссоны любят высокую влажность почвы, поэтому важно обеспечить этот момент. В качестве удобрений используют навоз, перегной или суперфосфат.

Как делать патиссонам "бермудский" салат

Самый элементарный, но очень вкусный вариант - это салат из патиссонов. Для его приготовления нужно, как всегда, нарезать овощи в произвольной форме, посыпать зеленью.
Можно еще добавить пару помидорок черри и несколько перчиков чили.

Если нет времени и желания готовить сложные блюда, то в салате можно использовать менее калорийные продукты: например, вместо картофеля можно использовать кабачки, вместо томатов - болгарский перец, вместо кукурузы - баклажаны.


В любом случае, салат получается очень вкусным и полезным.

Еще один вариант - добавлять вместо мяса - птицу, вместо моркови - огурец, вместо лука - укроп. В общем, фантазируйте на тему, сочетайте продукты, но помните, что калорийность готового блюда получится небольшой.

Мы с дочкой всегда делаем такой салат из консервированной кукурузы, помидоров и сладкого перца. Получается очень вкусно и сытно.


Если сделать салат с добавлением чеснока, то он будет более пикантный и ароматный.


Не обязательно только консервировать овощи. Можно использовать фрукты, как свежие, так и в виде салата.


Вкусным получается салат, если в него добавить чеснок и бальзамический уксус. Но слишком много уксуса тоже не рекомендуется.


Еще до готовки можно приготавливать заправку на основе растительного масла и лимонного сока.


Ну и, конечно, самый интересный вариант - сделать салат слоеным.
Для этого нужно заранее приготовить из слоеного теста стаканчики и наполнить их патисонами.

На каждый нужно положить яйцо, на яйцо - сыр, на сыр - оливки. Форму можно взять круглую или прямоугольную.Можно украсить салат фруктами.
Можно сделать вегетарианский вариант. Тогда нужно заменить патиссоны на помидоры.
А еще можно приготовить пиццу с патиссонами!

-2