Многие считают, что патиссон - это гибрид кабачка и дыни. Но на самом деле, это не так. Название "патиссон" происходит от слова "tissacs".
Мякоть плода имеет бежевый, зеленоватый или желтоватый цвет.Патиссоны отлично подходят для приготовления салатов, супов и даже щей. Главное их отличие от дыни - они более сочные. Сочная, яркая, вкусная и очень полезная овощная культура. Для многих хозяек ее выращивание становится настоящей проблемой. Патиссоны любят высокую влажность почвы, поэтому важно обеспечить этот момент. В качестве удобрений используют навоз, перегной или суперфосфат.
Как делать патиссонам "бермудский" салат
Самый элементарный, но очень вкусный вариант - это салат из патиссонов. Для его приготовления нужно, как всегда, нарезать овощи в произвольной форме, посыпать зеленью.
Можно еще добавить пару помидорок черри и несколько перчиков чили. Если нет времени и желания готовить сложные блюда, то в салате можно использовать менее калорийные продукты: например, вместо картофел