Недавно открыла для себя новый способ отваривания свёклы. Обычно варила её на плите или в мультиварке. Для этого способа не нужно даже воды, нужна только микроволновка, сама свёкла и фасовочный пакет. И этот способ менее трудозатратен, чем другие, как по мне.
Ингредиенты
- свёкла небольшая - 3 или 2 шт. примерно эквивалентно одной крупной штуке
Приготовление
3 небольшие свёклины или 2 хорошенько моем под проточной водой, можно потереть металлической щёткой, чтобы всё хорошо отмылось, главное, чтобы на самой свёкле не осталось металлических частиц от щётки. Далее свёклу накалываем в нескольких местах зубочисткой, примерно, на пару миллиметров в глубину.
Складываем свёклу в обычный фасовочный пакет и прочно завязываем его. Делаем также зубочисткой несколько отверстий для выхода пара, т. к. в процессе приготовления пакет сильно "раздует".
Кладём пакет в микроволновку. Готовим при мощности 750 Вт. - 10 минут. При мощности 800 Вт хватит и 8,5 минут. Если свёклу взяли более крупную, то и время выставляйте побольше.
Как СВЧ-печь пропищит, можно аккуратно доставать за верх пакета.
Вынимаем из пакета и оставляем до полного остывания.
Как остынет, очищаем от шкурки и можно использовать по назначению.
Хотите для борща, хотите для винегрета, хотите для селёдки "под шубой" Такой способ приготовления мне очень понравился и готовить теперь буду только так.
А как Вы готовите свёклу? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное Вам спасибо, это очень важная поддержка для меня!!!