В некоторых старинных кулинарных книгах сохранился оригинальный рецепт этих знаменитых котлет, подававшихся при дворе еще в самом начале ХХ века. Блюдо было придумано Дарьей Евдокимовной Пожарской, владевшей крупным трактиром. Блюдо было случайным, однако очень быстро приобрело серьезную популярность, и стало одним из любимых блюд царской семьи. А мы приготовим Пожарские котлеты по старинному рецепту дома. Итак, нам потребуется куриное филе – 750 – 800 грамм, свежий батон (предварительно срезаем с него корочки) – 400 грамм, жирные сливки (не меньше 33%) – 80 – 85 мл, масло сливочное – 4 столовые ложки, молоко – 80 – 85 мл. Также добавим соль – чайную ложку, молотый перец. При желании можно добавить и немного любимых специй. Часть батона – примерно 300 грамм – нарезаем очень мелкими кубиками. Этот момент важен. Нужно не раскрошить хлеб, а именно нарезать, при этом кубики должны быть мелкими – не больше 0,5 см. Нарезанный батон высыпаем на сухой противень и подсушиваем в духовке, доводя
Настоящие Пожарские котлеты по старинному рецепту
14 октября 202114 окт 2021
199
2 мин