Креветки в вине – это отличная закуска к праздничному столу. Морепродукты получаются пряными и сочными, с пикантным и ярким вкусом. Таким методом можно готовить не только креветки, но и кальмары и мидии. Этот простой рецепт точно вас удивит!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 19,58 г Жиры 1,89 г Углеводы 0,03 г
- Калорийность 93 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
10 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 400 грамм
- Чеснок — 3 дольки
- Лимонный сок — 2 ст.л
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Вино красное — 50 мл
- Соль — опционально
- Масло сливочное — 10 г
- Паприка — 1/3 ч.л
- Масло оливы — опционально
- Сахар — 1 ч.л
- Мускатный орех
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно обжарить креветки с чесноком и чили.
Шаг 2
Добавить паприку, цедру и другие пряности.
Шаг 3
Влить вино, добавить рубленую зелень. Тушить креветки до испарения вина.
Шаг 4
В конце обжаривания добавить масло.
Шаг 5
Пикантные креветки в вине готовы!
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Креветки в чесночном соусе – быстрый рецепт вкусных креветок на сковороде
Кабачок и креветки — рецепт горячего салата
Креветки в соево-чесночном соусе – простой рецепт пикантных морепродуктов