Найти тему
КУЛИНАРКА

В журнале увидела рецепты выпечки, для которых дрожжи не нужны.

АРГЕНТИНСКИЕ ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТО: Масло сливочное - 200 грамм, Мук - 400 грамм, Желтки яиц - 2 шт, Молоко - 180 мл, Сахар - 1 столовая ложка, Соль- 1 чайная ложка. НАЧИНКА: Куриная печень - 300 грамм, Лук репчатый - 1 шт, Картофель - 3 шт, Шампиньоны - 150 грамм, Сметана - 6 столовых ложек, Соль, перец - по вкусу, Растительное масло- по вкусу, Сливочное масло - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для замеса теста муку просеиваем, добавляем соль и сахар, мягкое сливочное масло и 1 желток, постепенно вливаем молоко и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Тесто убираем на холод на 1 час. Для начинки лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы и печень тоже нарезаем на небольшими кубиками и обжариваем по отдельности до готовности. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, разминаем его в пюре и все ингредиенты перемешиваем посыпаем солью и перцем, добавляем сметану. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт и вырезаем кружочки. Выкладываем на каждый кружок остывшую начинку и лепим пирожки.

-2

Выкладываем их на противень смазанный маслом, швом вниз предварительно шов немного придавить и пирожок расплющить. Сверху пирожки смазать вторым желтком перемешанным с 2 столовыми ложками молока. И ставим на выпечку в духовку на 25 - 30 минут при температуре 190 градусов, печь пирожки до золотистого цвета.

ЛЕНИВЫЕ ОВОЩНЫЕ ПИРОЖКИ

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТО Кефир - 0,5 литра Мука - 2 стакана Сахар - 0,5 чайной ложки Соль - 0,5 чайной ложки Сода - 0,5 чайной ложки Растительное масло - для жарки НАЧИНКА Морковь- 1 шт Лук репчатый - 2 шт Пекинская капуста - 300 грамм Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Лук репчатый режем мелким кубиком и обжариваем до прозрачности. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку для дальнейшей жарки. Капусту пекинскую режем мелкой соломкой и смешиваем с луком и морковью. Все жарим до готовности. Оставляем для охлаждения , как только начинка остынет солим ее, добавляем перец и мелко рубленную зелень. Все перемешиваем. Для приготовления теста в кефир добавляем соду и оставляем на 5 минут. Перемешиваем с мукой соль и сахар, постепенно вмешиваем муку в кефир. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Теперь соединяем все вместе тесто и начинку тщательно перемешиваем и жарим на сковороде как оладьи. Можно перемешенную массу вылить в форму смазанную маслом и запечь в духовке при температуре 200 градусов 20 - 25 минут. При подаче готовую запеканку нарезаем на порционные куски. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ