Ранняя половая жизнь и частая смена партнеров стала практически нормой в нашей жизни. Объясняется все свободой человека и естественными потребностями тела. Многие уже не хотят сдерживать свои сексуальные влечения. Прикрываются тем, что запрет на это вреден для организма. Да и вообще невозможно, особенно молодому человеку обуздать свою страсть.
Каждый человек смотрит на эту проблему, исходя из собственного опыта. Но если кто-то и не может справиться с собой из-за своих греховных взглядов, то совсем не означает, что это правда и истина. Им кажется невозможным неизвестное и неиспытанное.
Что пишут на эту тему святые
Святые отцы, писавшие об этом предмете, согласны что нашему падшему телу противоестественна безбрачная жизнь. Поэтому церковь приветствует и поощряет браки. Но только в браке человек не оскверняет свое тело. Все внебрачные отношения – мерзость перед Богом.
До падения в раю природа людей была девственной. И сейчас ценится у Бога выше брака. Такую жизнь ведут монахи. Такой жизнью жил на земле и Христос. Его мать была Девой и многие апостолы были девственниками.
Но и супружеская жизнь поставлена христианством на более высокую ступень, чем была во времена язычества.
Поучение после венчания
В поучении, которое читается новобрачным после венчания, говорится о Великой ниве Церкви, которая возделывается и приносит плоды. Есть три способа работы:
1 Девственники до конца жизни. Их плоды добродетели в житницу Господню умножаются в сто раз
2 Вдовы и вдовцы, которые больше не вступили в брак. Их добродетели умножаются в шестьдесят раз.
3 Благочестиво живущие в браке и страхе Божьем. Их плоды умножаются в тридцать раз.
Мы видим три пути с различными плодами, но все они похвальны и угодны Богу.