Найти в Дзене
Алия Киреева

Блюдо "Салат Овощной с Морковкой"

Начнем готовить, чтобы в холодном застолье у вас получилось, например, блюдо "Салат Овощной с Морковкой". Итак, нам понадобятся:
Соль, черный перец горошком, молотый острый перец.
1. Берем 2 килограмма морковки, чистим ее и нарезаем соломкой.
2. Чистим 1 кг горького перца (в данном рецепте он не понадобится) и тоже нарезается соломкой или кусочками.
3. Кладем все в кастрюлю, солим, перчим по вкусу и заливаем литром холодной воды. Через 2 часа овощи провариваются до готовности (их режим кубиками или соломкой).
4. Затем выливаем в кастрюлю стакан растительного масла, добавляем туда 5 ст.л. уксуса, тщательно перемешиваем и процеживаем через марлю.
5. Готовое блюдо выкладываем в салатник, поливаем в который 4 ст. ложками воды и заправляем полученным соусом.
6. Подаем овощные салаты с морковью и перцем в холодном виде.
Маринованный сладкий перец с помидором и огурцом
2 кг сладкого перца, 3-4 ст. ложки соли, 3 ст. л. сахара, 2 ст. воды, 500 г помидор, 2 огурца, 3 зубчика чеснока, 20

Начнем готовить, чтобы в холодном застолье у вас получилось, например, блюдо "Салат Овощной с Морковкой".

Итак, нам понадобятся:
Соль, черный перец горошком, молотый острый перец.


1. Берем 2 килограмма морковки, чистим ее и нарезаем соломкой.


2. Чистим 1 кг горького перца (в данном рецепте он не понадобится) и тоже нарезается соломкой или кусочками.


3. Кладем все в кастрюлю, солим, перчим по вкусу и заливаем литром холодной воды. Через 2 часа овощи провариваются до готовности (их режим кубиками или соломкой).


4. Затем выливаем в кастрюлю стакан растительного масла, добавляем туда 5 ст.л. уксуса, тщательно перемешиваем и процеживаем через марлю.


5. Готовое блюдо выкладываем в салатник, поливаем в который 4 ст. ложками воды и заправляем полученным соусом.


6. Подаем овощные салаты с морковью и перцем в холодном виде.


Маринованный сладкий перец с помидором и огурцом
2 кг сладкого перца, 3-4 ст. ложки соли, 3 ст. л. сахара, 2 ст. воды, 500 г помидор, 2 огурца, 3 зубчика чеснока, 200 г растительного масла или 300 г топленого масла.


Овощи перетираем в кашицу, засыпаем солью и сахаром, заливаем кипятком и оставляем настаиваться на ночь. С вечера ставим кастрюлю с овощами в холодильник. К утру огурцы превратятся в хрустящую корочку, а сладкий перец запотеет.


Такое маринование помогает прекрасно сохранить вкус и витамины. В холодное время года такой рецепт будет особенно полезен. Готовить огурцы и помидоры таким способом очень просто. Это универсальное сочетание, которое подходит всем.


На 500 граммов помидоров и огурцов нужно взять 4 ст ложки соли.
Теперь овощи моем, чисти лимоном, очищаем и нарезают небольшими кусочками. Рассол с огурцов и помидоров выливаем к нарезанным овощам. Выставляем на огонь кастрюлю с большим количеством воды.
Как только вода закипит, можно класть нарезанный перец.

Все продукты кладем в кастрюлю плотно, перемешав. Если ваш перец недозрелый, положите его в холодильник на ночь, потом очень легко будет его почистить.


Когда огурцы и перец сварятся, воду сливаем, закладываем все в банки и закатываем.

Приятного аппетита!