Начнем готовить, чтобы в холодном застолье у вас получилось, например, блюдо "Салат Овощной с Морковкой". Итак, нам понадобятся:
Соль, черный перец горошком, молотый острый перец.
1. Берем 2 килограмма морковки, чистим ее и нарезаем соломкой.
2. Чистим 1 кг горького перца (в данном рецепте он не понадобится) и тоже нарезается соломкой или кусочками.
3. Кладем все в кастрюлю, солим, перчим по вкусу и заливаем литром холодной воды. Через 2 часа овощи провариваются до готовности (их режим кубиками или соломкой).
4. Затем выливаем в кастрюлю стакан растительного масла, добавляем туда 5 ст.л. уксуса, тщательно перемешиваем и процеживаем через марлю.
5. Готовое блюдо выкладываем в салатник, поливаем в который 4 ст. ложками воды и заправляем полученным соусом.
6. Подаем овощные салаты с морковью и перцем в холодном виде.
Маринованный сладкий перец с помидором и огурцом
2 кг сладкого перца, 3-4 ст. ложки соли, 3 ст. л. сахара, 2 ст. воды, 500 г помидор, 2 огурца, 3 зубчика чеснока, 20