Найти в Дзене
РецептЭксперт.

Простые рецепты не самых простых блюд! Лучшие Азиатские рецепты!

Оглавление

Для наших сограждан кухня и культура Европы гораздо ближе Азиатской, несмотря на то, что живем мы по соседству как с первыми, так и со вторыми. Азиатская кухня очень разнообразна и откровенно недооценена! Сегодня ваш карманный шеф-повар представит вам простые, но очень необычные рецепты из кухни Азии!

Курица в соусе терияки

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт.

Соевый соус — 0,5 стак.

Молотый имбирь — 1 ч. л.

Мед — 2 ч. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Бальзамический или винный уксус — опционально

Семена кунжута — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовим соус: в глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.

2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, и убираем на 1-1,5 часа мариноваться в холодильник.

3. Сковороду-вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.

4. Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.

5. Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяем на вкус.

6. Подаем с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.

-2

Салат с консервированным лососем и сельдереем

Ингредиенты:

Консервированный лосось 340 г

Зеленый рубленый лук ½ стакана

Стебель сельдерея 1 стебель

Майонез 45 г

Лимонный сок ¾ чайной ложки

Сушеный укроп ¾ чайной ложки

Сельдерейная соль ¾ чайной ложки

Способ приготовления:

В миске смешайте кусочки лосося, нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный сельдерей.

В другой миске смешайте майонез, лимонный сок и укроп. Заправьте салат, посолите и все хорошо перемешайте.

-3

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 300 гр

Куриное филе – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Яйцо – 4 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Соль, перец, майонез - по вкусу

Способ приготовления:

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).

Шинкуем пекинскую капусту.

Мелко крошим зеленый лук.

Огурец нарезаем соломкой.

После того как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко

Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.

Заправляем майонезом и подаём порционно.

-4

Приятного аппетита!