Для наших сограждан кухня и культура Европы гораздо ближе Азиатской, несмотря на то, что живем мы по соседству как с первыми, так и со вторыми. Азиатская кухня очень разнообразна и откровенно недооценена! Сегодня ваш карманный шеф-повар представит вам простые, но очень необычные рецепты из кухни Азии!
Курица в соусе терияки
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Соевый соус — 0,5 стак.
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Мед — 2 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Бальзамический или винный уксус — опционально
Семена кунжута — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовим соус: в глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, и убираем на 1-1,5 часа мариноваться в холодильник.
3. Сковороду-вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.
4. Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.
5. Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяем на вкус.
6. Подаем с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.
Салат с консервированным лососем и сельдереем
Ингредиенты:
Консервированный лосось 340 г
Зеленый рубленый лук ½ стакана
Стебель сельдерея 1 стебель
Майонез 45 г
Лимонный сок ¾ чайной ложки
Сушеный укроп ¾ чайной ложки
Сельдерейная соль ¾ чайной ложки
Способ приготовления:
В миске смешайте кусочки лосося, нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный сельдерей.
В другой миске смешайте майонез, лимонный сок и укроп. Заправьте салат, посолите и все хорошо перемешайте.
Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 гр
Куриное филе – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Яйцо – 4 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез - по вкусу
Способ приготовления:
Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
Шинкуем пекинскую капусту.
Мелко крошим зеленый лук.
Огурец нарезаем соломкой.
После того как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
Заправляем майонезом и подаём порционно.