Найти в Дзене
Вера Про Еду

Это мясо вкуснее чем колбаса и дешевле в 2 раза. Рецепт

Здравствуйте друзья и любители вкусной пищи! Сегодня я поделюсь с вами домашним рецептом приготовления очень вкусного прессованного мяса из свиной рульки, которое гарантированно вкуснее чем любая покупная колбаса. Меня зовут Вера и это канал Вкусно Project. Любите готовить - обязательно присоединяйтесь.

Это мясо вкуснее чем колбаса
Это мясо вкуснее чем колбаса

Ингредиенты для приготовления:

- Свиная рулька разрезанная на части (2 кг.)

- Морковь (1 шт.)

- Лук репка (1 шт.)

- Чеснок (4 зубчика)

- Соль (1 ч.л.)

- Перец горошком (6 шт.)

- Лавровый лист (5 шт.)

- Молотый черный перец

Ингредиенты
Ингредиенты

Первым делом разрезаем рульку на части если она целая, я покупаю кусочками, хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на 1,5 часа.

Рульку замачиваем в холодной воде
Рульку замачиваем в холодной воде

После чего кладем рульку в скороварку и добавляем соль, перец и лавровый лист. Чистим морковь и лук, так же добавляем к мясу. Заливаем горячей водой и варим в течении 40-50 минут, чтобы мясо отходило от костей. Если нет скороварки, то варим в обычной кастрюле не менее 4-х часов.

Заливаем мясо горячей водой
Заливаем мясо горячей водой

После того как мясо сварилось выкладываем его на блюдо и ждем пока немного остынет. Затем отделяем кожу, аккуратно чтобы она осталась целой, так же вынимаем кости из мяса. Мясо разрываем на волокна.

Контейнер для еды выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на дно часть вареной кожи.

Выкладываем на дно контейнера часть вареной кожи
Выкладываем на дно контейнера часть вареной кожи

К мясу добавляем молотый перец и измельченный чеснок, перемешиваем и кладем поверх кожи, уплотняя ложкой, слой за слоем.

Кладем мясо поверх кожи, уплотняя ложкой, слой за слоем
Кладем мясо поверх кожи, уплотняя ложкой, слой за слоем

В конце закрываем мясо вторым слоем кожи, сверху укрываем пищевой пленкой, кладем поверх крышку или досочку, которая меньше по размеру чем контейнер и придавливаем грузом.

Затем отправляем в холодильник на 3 часа. По истечении времени достаем мясо и освобождаем от пленки. Наше мясо готово.

Наше мясо готово
Наше мясо готово

Приятного вам аппетита!!!

Обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить еще много интересных рецептов. Спасибо большое за то что дочитали до конца!!!

  • 🍲 Обалденная закуска из баклажанов и перца. Рецепт
  • 🍲 Хреновина без уксуса и варки. Рецепт
  • 🍲 Скумбрия под луково-морковным маринадом. Вы должны это попробовать. Рецепт

#вкусноproject #Вкусно project рецепты #прессованное мясо #рецепт прессованного мяса #рецепты #еда #вкусно project

Еда
6,93 млн интересуются