Всем доброго дня!
Меня зовут Евгения, и я кето-адепт. Мне безумно нравится такой вид питания, я на нем хорошо худею, быстрее высыпаюсь, очень энергична и сообразительна. Кетогенная диета сейчас очень популярна, многие переходят к ней за результативным похудением - это первое, почему люди выбирают кето. Вторая по популярности причина такого выбора - это улучшение работы головного мозга. Но сейчас не об этом.
На правильном питании каждый знает о таком блюде, как овсяноблин. На кето есть прекрасная альтернатива ему. Может быть даже более вкусная, по крайней мере, для меня лично. На ПП его, конечно, тоже можно и нужно.
Сейчас я с вами поделюсь рецептом.
Рецепт АВОКАДО-БЛИНА
Нам понадобится:
- Половинка авокадо;
- Два яйца (отборные или 1 категории) но у меня на видео было 3 яйца 3 категории;
- 1 столовая ложка разрешенной на кето муки (миндальная/кокосовая) или псилиума (у меня псилиум);
- Соль (гималайская/морская) и подсластитель (эритрит/стевия) по желанию и по вкусу (в зависимости от вашей начинки).
Все это вместе кладем в стакан от блендера или другую достаточно глубокую ёмкость и измельчаем погружным блендером. Должна получиться консистенция, как у сметаны.
Важно! Если вы, как и я, используете вместо муки псилиум, то после блендера дайте массе постоять пару-тройку минут, чтобы псилиум разбух.
Теперь выкладываем массу на сухую сковороду, если у вас хорошее покрытие и ничего не прилипает, или сначала добавляем пару капель масла ГХИ/топленого/авокадо.
Размазываем по всему диаметру сковороды нашу красивую зеленую массу и обжариваем буквально минуту с одной стороны, затем лопаточкой переворачиваем блин и обжариваем также с другой стороны.
Выкладываем блин на тарелку и подаем с чем угодно.
Лично у меня:
- Смазала немного половину блина рикоттой;
- Лист салата;
- Бекон;
- Помидор;
- Соленый огурчик;
- Сыр;
Получилось безумно вкусно и полезно.
Обязательно попробуйте его приготовить!
Желаю удачи.
По ссылке можно посмотреть короткое видео по этому рецепту.